站长之家
站长之家
2009-11-26 09:35
+关注

沃尔沃IT部门因种族歧视狂言遭维基百科封杀

如何处理那些使用公司网络在公共使用的网站上发布粗鲁、性别歧视,或更甚者种族歧视资料的员工,是任何公司都无法避免的风险。

最近,沃尔沃IT部门在维基百科上对两名知名的巴基斯坦板球运动员编辑了种族歧视备注,立即遭到了维基百科的封杀,这次沃尔沃可谓自作自受。

据Channel Register网站消息,沃尔沃IT部门的一名员工在维基百科两名巴基斯坦板球运动员的词条上编写了一些种族歧视备注。IP地址192.138.116.230追溯到沃尔沃IT部门。

这些种族歧视狂言并非针对两名运动员,而是维基百科词条的贡献者。种族歧视狂言发布后,不到20分钟,维基百科就封杀了沃尔沃的IP地址,直到12月初才会解禁。

沃尔沃发表声明说他们正在调查此次意外事件。

据Channel Register网站消息,沃尔沃做了如下声明:

“我们有一项规章制度描述了可以使用与禁止使用的互联网服务,如果这些服务被滥用,我们将采取措施处理。”

对于企业来说,如何处理员工使用网络和即时网络应用成为了一项越来越具有挑战性的话题。这归根结底要看公司制定的规章制度。

事实上,我们正处在微博客,甚至互联网写作应用的早期。公司很少有针对这些应用的规章制度。但这必将成为企业管理者注意的焦点问题。

作者:老顾客(www.laoguke.com.cn)

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
IT
7399篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐