站长之家 - 动态 2009-11-25T08:57:39 +08:00

盛大网络全资收购酷六网 PHPCMS再度易主

11月25日消息,业内可靠消息称,盛大已于一周前确定全资收购视频分享网站酷6网,具体细节不详。有消息称交易金额可能在五千万美元在内。目前酷六网CEO李善友暂时未接受任何媒体采访。

此外,还有接近此交易的知情人士透露,此次交易盛大将与酷6网置换华友股份。今年早些时候盛大曾以4620万美元收纳斯达克上市公司购华友世纪51%股权。

同时,业内知名的内容管理系统PHPCMS将面临再度易主。但由于盛大对于此类产品并无战略布局,所以部分PHPCMS用户表示了对此次收购的担忧,认为将可能被遗弃。

[相关阅读]

2007年8月,Phpcms 2007 网站内容管理系统全面开源

2008年4月,酷六网宣布以股权置换的形式收购PHPCMS,并成立PHPCMS事业部

2008年10月,PHPCMS 2008版正式发布

2009年3月,PHPCMS创始人离开酷六网 酷六网宣布PHPCMS通过ISO900001认证

消息称盛大并购酷6网 金额或不超5千万美元

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看