站长之家
站长之家
2009-11-04 11:19
+关注

戴尔Vikram Gill:Win7将催热触摸电脑市场

距离微软Windows 7上市已经有一周的时间,但显然Windows 7并不会在这么短的时间内对PC市场造成巨大影响。据互联网统计机构Net Applications最新公布的数据显示,Windows 7发布一周后,其市场份额平均为2.66%,较10月22日之前10月份平均的1.91%上升超过39%,而Windows 7在发布之后的市场份额已上升近40%。

Windows 7或将催热触摸电脑市场

北京时间10月23日,微软正式在中国推出其新一代操作系统——Windows 7。值得一提的是,相比较Vista,Windows 7可谓是惊艳亮相。不仅功能强大、易于操作,Windows 7还降低了对硬件的要求,注重兼容性,特别是对多点触摸等技术的支持。

一直以来,触摸屏电脑只占整体PC市场的一小部分。在Windows 7推出以前,仅有惠普、戴尔等少数PC厂商推出了触摸屏的PC产品。但随着Windows 7的发布,大部分的厂商都陆续推出了支持多点触摸技术的PC新品。这其中不仅有一体电脑、平板笔记本电脑,未来甚至还包括上网本。

Vikram Gill认为,Windows 7是很受客户期待的新一代产品,它将有助于推动新兴触摸电脑市场的发展,并能显著提高笔记本电脑的计算性能,用户也将获得前所未有的游戏体验。

Vikram Gill没有预期Windows 7发布将引起企业客户PC升级需求的变化。此前,业内人士分析,根据以往的经验,真正因为Windows 7发布而产生大规模硬件升级需求的应该是政府、企业和部分行业客户。同时,考虑到欧美大多数企业在2010年初才会开始制定PC采购预算,因此,全球PC出货量的增长将会到2010年下半年才会显现。

业内人士指出,在当前这种经济环境下,要让消费者愿意花钱购买新硬件,必须要提供真正好用、吸引人的应用程序。而支持多点触摸的笔记本电脑将有可能真正使Windows PC改头换面,从而吸引用户购买新硬件来体验Windows 7的新功能。

帮助企业客户经济有效地向Windows 7过渡

中小企业向来对于IT产品具有更高的需求,不仅是稳定、高性能的表现,同时对于系统平台的兼容性等问题也有重点考虑。

“戴尔坚信通过为中小企业提供必要的资源与技术解决方案,能够帮助其专注于自身业务,从而快速发展壮大。戴尔电脑与Windows 7的组合将为中小企业提供出色的速度、可靠性、兼容性与连接性,满足其特定的使用需求。” Vikram Gill表示。

他介绍说,早在Windows 7的研发期间,戴尔就与微软公司紧密合作。经过大量时间的测试以及与软件提供商的通力配合,Windows 7操作系统在性能、效率、安全性和可用性方面都再创新高。

据了解,针对客户向Windows 7平台迁移,戴尔伴随Win7发布推出了一整套独特的评估、设计和部署服务。这些服务采用经过验证的参考架构以及现场验证的运营模式,可以帮助客户减少迁移的时间和风险。

“戴尔为客户增加的实际价值在于帮助他们实现最有效且最经济的过渡。” Vikram Gill表示。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
戴尔
6217篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐