推广 - 传媒 2009-10-23T09:14:12 +08:00

Linux操作系统Ubuntu 9.10将集成CouchDB

Ubuntu 9.10已经正式完成了,不过开发者们正在尝试在新的beta版本中加入Apache CouchDB。Apache CouchDB可用于存储地址(addresses)、笔记(notes)和书签。

为什么会有这个近期的变更?究其原因,是因为Ubuntu One是否能取得更大的成功在很大程度上取决于CouchDB的能力。因为有了这个最新的CouchDB beta版本,所有的Ubuntu 9.10使用者可以连接到存放在CouchDB上的地址簿,并能通过Ubuntu One进行同步,而这个操作,可以在任何一台使用了Ubuntu One的电脑上实现。

甚至Tomboy notes也可以通过这种方式变得更加安全和进行同步操作。CouchDB也可以导入FireFox的书签,于是Ubuntu One的用户就可以随身将书签带着了。Eliot Murphy在CouchDB开发者邮件列表里写道,Canonical支持开发者们将他们的应用程序跟CouchDB兼容,可以让他们“cloud-enable”。

Ubuntu开发者想要将CouchDB提交到多个build和stabilization中,这样就可以在即将到来的“Lucid Lynx”LTS版本10.04里发挥它的作用了。Murohy因此要求CouchDB开发者们将他们的下一个0.11发行与Lucid的时间表同步起来,让它最晚能2010年三月四号的时候准备完毕。

Ubuntu One:Ubuntu One 是由 Ubuntu 背后的公司 Canonical 所推出的一项网络服务。该服务能够存储你的文件,并允许你在多台电脑上同步,还可以与好友分享这些文件。Ubuntu One 为免费用户提供 2GB 空间,更多空间需要付费才能获得。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看