站长之家- 动态 2009-09-16T14:26:39 +08:00

微软:Windows7将撂倒Chrome OS和苹果

据美国CNET新闻报道,微软总经理Charles Songhurst本周二表示,“低成本的上网本崛起是一件好事,但上网本市场的崛起并不会影响到Windows业务”,这是Charles Songhurst先生在一次投资者会以上说的。

微软总经理Charles Songhurst

Charles Songhurst认为,“从微软的角度来看,不论是在发达国家,还是在新兴市场上,购买上网本的用户都拥有多台PC,上网本是他们新的消费目标。”

Charles Songhurst表示,在传统的PC销售中,每销售50个Windows副本微软可以获得约1000美元。但现在正在发生的事实是,上网本的数量越来越 多,传统的PC销售正在下滑,这也就意味着微软从Windows副本获得的收入正在减少,但Charles Songhurst否认了因为“Windows副本收入,会给即将推出的Chrome OS机会”。

“如果Chrome OS自身表现很异,那么它将是Windows系统的一个很大的威胁,但如果他没有价格优势,它将很难撼动Windows的地位。”Charles Songhurst表示,Windows 7优异的质量将有利于微软顶住来自Google的新的竞争压力,Windows 7将在10月22日发布,而Chrome OS目前“八字还没一撇”呢。

对于苹果系统是否有机会进入企业用户市场的问题,Charles Songhurst表示说,“苹果方面没有专门的管理人员(指企业用户接口人员),让企业用户去认识苹果。”(文/杨睿)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看