站长之家- 动态 2009-09-11T13:41:40 +08:00

盗版再终结:美捣毁全球最猖獗音乐盗版团伙

近日共有六名涉嫌操纵音乐盗版团伙RNS的罪犯被美国检方起诉,该盗版团伙名为狂暴症(Rabid Neurosis:RNS),堪称世界最猖獗也是最成功的盗版团伙,检方表示被该团伙盗版的专辑数量已经超过了25000张,而且这些专辑基本上都是还没有正式发布就已经惨遭盗版。

 

RNS的水超深,他们在美国国内的唱片零售店,广播电台甚至CD压片厂中都安插有内线,他们的触角甚至还伸到了国外的其它国家,在这些国家里他们也安插了为数不少的内线人员,这些内线经常能搞到一些尚未正式在美国发布的国内外音乐专辑;

检方在本周三的一份法庭文件中写道:“RNS团伙及其合伙组织利用这些非法得到的盗版音乐专辑来谋取利益,通过向其它盗版组织提供最新的盗版内容,这些团伙可以得到更多盗版音乐,盗版游戏,盗版软件和盗版影视作品等等。”

文件中这部分有关非法获利的说明非常重要,因为与盗版有关的定罪审判通常需要提供罪犯利用盗版获取金钱利益的证据。

这起案件中被控有罪的人员有:29岁的团伙头目Adil R. Cassim,来自加州Granada Hills;28岁的Matthew D. Chow,来自德州密苏里市;35岁的Bennie L. Glover,来自北加州Shelby,此人曾是一家CD压盘厂的雇员;46岁的Edward Mohan II,来自巴尔的摩。

以上几名案犯都将在法庭上接受单独庭审,如果罪名成立的话,他们最高将被判5年监禁,同时除了必须支付有关的赔偿金之外,还需要支付25万美元罚金。

另外,30岁的纽约布鲁克林人士Patrick L. Saunders则已经在今年8月份被起诉,并于本周二被判有罪。而39岁的北加州Mooresboro人士James A. Dockery则于本周二被起诉。

根据已经被定罪的罪犯Saunders签名的供词显示,RNS团伙成立10多年间共盗版了2.5万份专辑,该团伙的“第一部作品”于1996年面世,盗版的内容是重金属乐队Metallica的《Ride the Lightning》专辑;最后一部“正式作品”则是2007年一月份盗版的Fall Out Boy乐队《Infinity on High》专辑。2006年三月份,该团伙曾提前发布了Cassandra Wilson的《雷鸟》盗版专辑,比该专辑的正式版提早了一个月左右便上市。

Saunders的供词中还写道:“在这个团伙的活跃期,RNS曾被视为互联网上最成功的音乐盗版团伙。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

245个盗版App被关闭

丁磊呼吁音乐行业拆墙