站长之家- 传媒 2009-09-10T08:39:47 +08:00

美国非盈利组织报告称摩托罗拉手机辐射比较大

9月10日消息,据国外媒体报道,美国非营利组织环境工作组(以下简称“EWG”)周三公布的数据显示,三星手机辐射量最小,而摩托罗拉手机辐射量最大。

通常,手机辐射使用SAR值来定量,是指辐射被人类头部软组织吸收的比率,单位是W/kg(瓦/千克)。

按照国际非电离性辐射保护委员会(ICNIRP)和欧洲的相关规定,手机的SAR值上限标准为2W/kg。

EWG对1000多款手机进行了测试,在辐射量最小的10款手机中,三星独占五席。其中,三星Impression SGH-a877排名首位,辐射量为0.35W/kg。

三星Impression SGH-t229、Rugby SGH-a837、Propel Pro SGH-i627和Gravity SGH-t459分居第三、第四和第五位,辐射量依次为0.38W/kg、0.46W/kg、0.47W/kg和0.49W/kg。

而在辐射量最高的10款手机中,摩托罗拉独占五席。其中,摩托罗拉Moto VU204位居榜首,辐射量为1.55W/kg,与T-Mobile的第二款Android手机MyTouch 3G并列。

此外,摩托罗拉W385、C290、i335和Moto VE240分列第五、第七、第八和第九位, 辐射量分别为1.54W/kg、1.53W/kg、1.53W/kg和1.52W/kg。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

手机的尽头是摄像头?