站长之家- 传媒 2009-09-09T09:10:58 +08:00

谷歌与苹果的竞争明显 杀伤苹果的7个领域

谷歌苹果的竞争明显 杀伤苹果的7个领域》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

三星宣布下一代手表操作系统One UI Watch 基于谷歌WearOS

三星在西班牙巴塞罗那举行的MWC2021上发布了下一代手表操作系统One UI Watch,该系统是基于谷歌WearOS,此前三星已经放弃了使用多年的TizenOS。

华为正式发布HarmonyOS操作系统!央视:打破了苹果、谷歌的垄断

6月2日晚8点,华为正式发布HarmonyOS操作系统,这是一款不同于此前安卓、iOS的操作系统,是华为自主开发的全场景分布式操作系统。今天上午,央视财经频道在新闻中也提到了HarmonyOS的意义,财经评论员王强认为,HarmonyOS打破了以往谷歌安卓系统、苹果iOS系统的垄断地位。HarmonyOS要做的并不仅仅是手机操作系统的一个替代品,而是真正面向未来的一个全场景操作系统,一个能够带来简捷,流畅,连续,安全可靠的全场景交互体验。第?

谷歌正在原有的Nest Hub上测试Fuchsia操作系统

早在2016年,谷歌就开始将Fuchsia操作系统作为一个开放源代码的操作系统开发出来,用于许多平台,但很长一段时间以来,没有任何关于它的消息。Fuchsia现在是Google最初的Nest Hub的官方操作系统,以前是Google Home Hub。Fuchsia背后的团队正在用Fuchsia替换Nest Hub有限的Cast操作系统,但从表面上看,该设备的外观应该与以前一样。从Cast操作系统到Fuchsia操作系统的迁移需要几个月的时间,首先从预览程序中的用户开始。

谷歌自研新手机操作系统Fuchsia OS取得进展:三星鼎力支持

谷歌自研的新操作系统Fuchsia OS,有了新动态。在去年12月开放源码,并允许三方品牌和开发者参与后,三星已经加入这一行列。据悉,三星贡献了与F2FS存储文件系统有关的代码,这套文件管理系统取代的是EX4,当年Galaxy Note 10首发。值得关注的是,在Fuchsia OS的贡献列表中,谷歌与三星居然并排了,看来后者相当卖力,也许并不像错失首发Fuchsia OS的机会。当年,HTC因为率先看好Android,而登上了智能手机早班车,风光了很多年。?

谷歌Android Auto汽车操作系统新增覆盖30多个亚欧非国家

谷歌公司在近日宣布,旗下的汽车操作系统Android Auto新增数十个国家和地区。在接下来的几个月中,Android Auto将在36 个国家/地区推出,其中包括东欧大部分地区,东南亚以及非洲的一些国家和地区。

云安全日报200922:谷歌Android 11正式版操作系统发现重要漏洞,需要尽快升级

经过漫长的等待和几个月的Beta版本测试,上周谷歌终于发布了Android 11正式版移动操作系统,其功能为数十亿用户提供了对其数据安全性和隐私权的更多控制权。不过正式版刚刚放出不久,就已经有安全研究员发现了Android 11 系统中存在诸多安全漏洞。以下是漏洞详情:漏洞详情1.CVE-2020-0267 严重程序:严重该漏洞源于启动了恶意应用程序,攻击者借助该漏洞可本地特权升级2.CVE-2020-0318 严重程序:高该漏洞源于System UI 未捕获的

安卓取代者:谷歌Fuchsia OS操作系统已获蓝牙认证

Android虽然由谷歌操盘,但这套系统实质上基于Linux,且因为Java使用的问题,甲骨文一直没有放弃对谷歌的诉讼。于是,放弃Linux内核,基于Zircon微核,采用Flutter引擎+Dart语言编写的Fuchsia

苹果承认安卓地位 库克:谷歌拥有占据全球主导地位的操作系统

到底谁才是全球手机系统第一,或许让竞争对手说出来才更有趣。苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在周三向美国国会众议院司法委员会作证时表示,苹果公司不是个垄断企业。而iPhone在智能

谷歌强制要求Android11支持“无缝更新”,减少操作系统更新导致的停机

4月15日据solidot报道,谷歌对下一个版本Android11 制定了新的规定:运行Android11 的设备必须支持“无缝更新”功能。Android的无缝更新是在Android 7.0 Nougat中引入的,作为一种方法减少操作系统更新导致的停机,并提供一种恢复机制以防万一更新没有正确应用。在无缝更新前,Android 手机的系统更新常常要花长达 25 分钟的时间。无缝更新利用了两个系统分区去减少停机时间。

由于对谷歌的不信任,Facebook正开发自有操作系统替代安卓

为了不让Oculus或AR眼镜这类型的产品受制于谷歌Android系统,现在Facebook正开发自有操作系统。Facebook正让微软Windows NT的联合创作者马克·卢科夫斯基(Mark Lucovsky)从头开始为其构建操作系统,当然Facebook的智能手机应用仍将可在Android上使用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看