站长之家- 传媒 2009-09-08T09:12:11 +08:00

郭台铭:未来不排除会收购创新工场的创意

9月7日消息,“创新工场”董事长兼CEO李开复博士在北京举办新闻发布会,宣布他将在北京创办旨在帮助中国青年成功创业的“创新工场”。

据介绍,“创新工场”是一个全方位的创业平台,旨在培育创新人才和新一代高科技企业。“创新工场”在未来五年将投入8亿人民币。投资牵头者为刘宇环创立的中经合集团,投资者还包括郭台铭领导的富士康科技集团、柳传志领导的联想控股有限公司、俞敏洪领导的新东方教育科技集团、YouTube创始人陈士骏等。

亲自出席发布会的郭台铭在演讲中表示,“我从1991年结识开复,到今年已经18年了。从苹果、SGI,到微软、谷歌,开复每加入一间新公司,我就会向他请教技术与产业发展的最新趋势。我佩服他对科技领域的精确把握和科技改变生活的奇思创意。今天,我很高兴看见开复把自己的创意变成了创新工场,我相信创新工场将会引领中国未来的网络科技创新。我也很高兴成为开复的创始投资人。”

在随后的媒体问答环节,郭台铭还表示,“如果未来创新工场的创意要与硬件结合,富士康将会协助他们。未来还不排除会收购他们的创意。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

郭台铭:颤抖吧 Galaxy S III!

郭台铭正式卸任鸿海董事长