返回

外媒称“IE8最安全浏览器”数据可能有假

2009-08-18 13:52 中关村在线

ZOL软件事业部 日前,据NSS Labs实验室对国外主流浏览器所做的全面测试表明,微软Internet Explorer 8在“恶意软件”和“钓鱼攻击”两项测试中成绩全优。数据显示,IE8的SmartScreen过滤器模块共阻止超过8000万的恶意软件模块,其中包括 一些未知版本。

NSS Labs实验室测试结果

最终,NSS Labs实验室根据测试结果认为IE8浏览器比Google Chrome、Firefox 3和Opera 10等安全性高出许多,并最终得出“微软IE8为最安全浏览器”。(见上图)但这一消息随即被国外专业媒体PC World爆光,称“NSS Labs实验室获得了微软资金支持”,并认为“测试数据存在嫌疑”。

在PC World曝光质疑后,NSS Labs实验室作出回应称,该测试在开始前“通知并邀请了Google、Mozilla、Opera等厂商”参与其中,并解释说测试报告的中已经说明该测 试获得了微软资金支持而且即使IE如报告所言的那样安全,在运行速度上,它还有很大的改善空间。

截止发稿,微软、Google、Mozilla、Opera等厂商均未对此作出说明。(文/欧叶)

相关文章 大家在看
数据
9295篇文章
查看