返回

ICANN:域名恶意注册和退订下降99.7%

2009-08-14 09:46赛迪网

中国站长站(chinaz.com)讯 8月14日消息 互联网公司名称和注册机构ICANN日前宣布,域名抢注泛滥情况已经有了明显好转。

去年的时候ICANN更改了域名注册制度,从而使得大规模域名的注册更为昂贵。ICANN表示这一改革是为了抑制域名注册的泛滥,有一些用户一次性注册许多域名,然后观察5天,看看那一个域名更能吸引浏览者。因为在五天之内退订域名注册可以得到全额的返款。

有一些用户的做法更为过分,他们一次性注册上千个域名,然后观察在五天之内的广告收入是否能够超过域名注册费,如果未能达到收支平衡,马上撤销域名,并且获得全额还款。毫无疑问这种做法会影响到那些真正需要注册域名的用户。作为改革,ICANN去年决定不再返还每年域名注册的0.2美元,从而阻止这种大规模恶意注册域名行为。在此之后,ICANN更是提高了域名注册的费用。

在最新一份统计报告中,ICANN表示自己的一系列行为卓有成效,在2008年6月到2009年4月期间,域名恶意注册和退订情况下降了99.7%。李远

相关文章 大家在看
域名
28296篇文章
查看