站长之家
站长之家
2009-08-12 10:46
+关注

“发烧死”成网络流行词汇

又是在云南,又是在看守所,又是一个人的死亡。上次,云南青年李荞明死在看守所,警方称其“躲猫猫”时撞墙致死。这次是王树坤。昆明苏凤村村民王树坤因斗殴被刑事拘留,19天后死亡。警方在初步调查后通报称,此人在看守所内出现发烧、四肢无力等症状。

警方的通报引来网友诸多质疑,“发烧死”迅速蔓延网络。“今天你发烧了吗?”这句看似无厘头带有戏谑性的话,投射出网友对权力部门的不信任,也蕴涵着对更多事实的渴求。

昨日,经家属同意,法医对王树坤遗体进行尸检。这一步,应是离真相又近了一步。

8月8日凌晨,昆明市苏凤村人王树坤在医院抢救无效死亡。此前,他已在官渡区公安分局分管看守所内被拘留19天。

据媒体报道,王树坤死亡后,昆明市公安局当晚向媒体发通报称,8月6日,王树坤突然出现身体不适,出现发烧、四肢无力症状,被送往云南省监狱管理局中心医院进行救治。8月8日零时30分,王树坤经过抢救无效死亡。

新闻立刻引发网上网下热议,“发烧死”随即成为网上流行词。

最新进展:

王树坤尸体昨日已尸检

昨日,记者电话联系到陆春雷,他是死者王树坤的准女婿。他介绍,昨天上午11时,云南法医已对王树坤进行尸检,等待尸检结果需要20多天。陆春雷说,自己在尸检现场,他看见准岳父的尸体腹部、腋下和脚上都“青一块紫一块的”,在后脑脑盖骨处有淤血,不过他没有对此发表意见,“我们会配合他们工作”。

此前,在警方的调查通报中,曾提及王树坤曾有吸毒史,陆春雷对此未加否认,不过他说王树坤戒毒已近10年。陆春雷和王树坤其他的家人都要等待尸检结果,但他们心中仍有疑问:为什么看守所在生病时、住院时不通知家属,而是在死去10小时后才通知。在获知王树坤死亡后,家属曾要求查看尸体,“但看守所没有同意,原因不明。”

郑某:

回家养伤难回派出所上班

在因交通事故引发的冲突中,货车方郑某在云南省公安厅工作,家属怀疑王树坤等人的被拘留与此有关。记者昨日联系上郑某的父亲,老郑介绍,儿子在冲突中,脑骨、肾脏都被打伤,小便一度带血,肝部也有裂痕,现在已出院正在家中养伤,但还无法上班。他说,儿子2006年大学毕业后到云南省公安厅工作。但新人要到基层锻炼两三年,儿子现在在西山区前卫派出所工作。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
发烧死
144篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐