站长之家
站长之家
2009-08-10 14:54
+关注

阿里信封“我愿意,你愿意吗?”成网络流行语

中国站长站(chinaz.com讯 8月10日消息,包含着某种密码的“达•芬奇密码第三季”信封被网友称为史上最流行的信封,而信封上的“我愿意,你愿意吗?”也迅速串红,成为当下网络流行语。

据了解,这个信封是出现在阿里巴巴滨江新园区的大楼西侧。这个信封的落款是“十年”,时间是“092009”,右上角的邮票、邮戳都被认为是密码的一部分。此前,该信封图片被网友与世界各大建筑物图片拼贴。

据阿里巴巴内部员工透露,信封是一个可以撕开的,里面最终的含义是要在9月9日新大楼的启动仪式上方能揭晓。

这个信封的广告是在8月3日挂上的。一挂上去,就吸引了无数人的关注,杭州本地的媒体也都花大版面猜测“达•芬奇密码第三季”的密码以及背后的意义。甚至,现在很多杭城很多情侣一个约会地点。

据传,信封的邮票上的金牛的身体有一排花纹,很像一段小字,难道这与最后的答案相关?这个信封之所以在网络上走红后,网友们从中解读出了诸多含义。在交通不发达的时代,曾有漂流瓶这样的东西承载着人们真挚的祝福,现在,有了无处不在的网络,是这个信封被赋予了人们的美好愿望,可见,任何时代,承诺,都是人类永恒的话题。

尽管这个被网友戏称为“达•芬奇密码第三季”的信封的谜底虽然还未揭晓,却如许多网络用语一样,这个句式已经走进现实生活。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
网络流行语
879篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐