站长之家- 评论 2009-07-27T15:28:03 +08:00

生物计算机:计算能力超强的细菌计算机

生物计算机计算能力超强的细菌计算机》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

生物计算机:计算能力超强的细菌计算机

计算机一直在不断“进化”之中,就在科技界争辩着上网本与笔记本电脑优劣之际,合成生物学家正在将传统电脑完全抛在身后。美国一个科学家小组将细菌加以巧妙设计,用以解决复杂的数学难题,而且其速度远比由硅制成的任何电脑等来得快。这台使用大肠杆菌研制的活体生物计

造就英国:树莓派基金会出新书回顾个人计算机发展历史

树莓派基金会刚刚推出了一本名为《造就英国的计算机》的新书,作者 Tim Danton 在其中回顾了 1980 年代在英国掀起的家用计算机热潮。在 19 款不同的计算机中,包括了 ZX Spectrum、BBC Micro、以及 Commodore 64 等耳熟能详的系列型号。不过在讲述计算机发展历史的同时,Danton 也分享了不少幕后故事和独到见解。树莓派数字内容经理 Alex Bate 评价道,该书讲述了这些电脑的故事、以及人们在创造它们的过程中发生的幕后故事。通过?

研究:超级计算机提高了空间天气预报能力

据外媒报道,太阳表面充满了能量并经常向地球喷射大量的高磁化等离子体。有时,这些喷射物的强度足以穿透磁层--保护地球的天然磁屏蔽--破坏卫星或电网。这种空间天气事件可能是灾难性的。几个世纪以来,天文学家对太阳活动的研究越来越深入。现在,计算机是了解太阳行为及其在空间天气事件中的作用的核心。美国两党合作的《PROSWIFT(促进空间天气研究和观测以改善未来预测)法案》于2020年10月通过成为法律,该法案使得开发更好的

美最高法院对《反计算机黑客法案》施加了适用范围限制

在一项 6 比 3 的裁定中,美最高法院对该国《反计算机欺诈和滥用法案》的适用范围,套上了更加明晰的限制。作为一部针对计算机黑客事件、推行至今已有 34 年历史的法案,最高法要求有关部门在检索和访问信息时明确区分“未经授权的访问”和“不正当动机”。截图(来自:SupremeCourt 官网 | PDF)此前引发巨大争议的案件,包括对一名前警员的定罪,但最高法的最新裁定已经将之推翻。据称他提供了在警察数据库中有偿搜索车牌的服务?

《计算机世界》报宣布6月正式停止纸质版发行

近日,《计算机世界》报微博发文宣布拟于2021年6月正式停止纸质版的出版与发行。总1844期是《计算机世界》报以纸质版形式面向读者的最后一期。

超级计算机助科学家展开恒星中奇异物质的研究工作

据外媒报道,在宇宙中一些最小、密度最大的恒星的中心存在着可能以前所未见的奇异相存在的核物质。中子星是大质量恒星核心在一次发光的超新星爆炸中坍塌时形成,科学家们认为中子星所包含的物质的能量大于粒子加速器实验如大型强子对撞机和相对论重离子对撞机所能达到的能量。

全球最大肉类加工公司JBS遭网络攻击 关闭北美计算机网络

凤凰网科技讯 北京时间6月1日消息,全球最大肉类加工公司JBS SA在上周日成为了一起网络攻击的目标,导致本已受到疫情冲击的全球食品供应链又遇新威胁。JBS周一在邮件中称,在服务器遭到有组织攻击后,公司已经关闭了北美和澳大利亚计算机网络。JBS没有透露工厂运营情况,只表示这一事件可能会导致公司与客户和供应商的特定交易延期。这次网络攻击导致JBS停止了其加拿大最大肉类加工厂之一的两组轮班和加工作业。《澳大利亚金融评论

加州大学河滨分校将领导可扩展量子计算机的合作开发

SCI Tech Daily 报道称,加利福尼亚大学河滨分校(UC Riverside)刚刚获得了“加州大学多校区-国家实验室合作研究与培训”项目的 375 万美元奖金,以使之能够专注于可扩展量子计算机的实现。据悉,在某些类型的任务上,量子计算机或具有远胜于传统计算机体系结构的相关优势,比如模拟复杂的化学过程、寻找大素数、以及医疗研究领域的新分子设计。量子计算机以“量子比特”(Qubit)来存储信息,特点是能够在“0”或“1”之外存在两

网易投资月壤计算机科技公司,后者经营范围含动漫设计等

【TechWeb】企查查APP显示,5月20日,上海月壤计算机科技有限公司发生工商变更,新增股东网易(杭州)网络有限公司,持股13.9999%,同时公司注册资本由50万元人民币增加至58.14万元人民币,增幅16.28%。企查查信息显示,该公司成立于2018年,法定代表人为王勇赫,经营范围包含:美术设计,产品包装设计,动漫设计,影视策划,计算机软件开发等。

D-Wave CEO专访:畅想实用型量子计算机的现在与将来

在神秘的量子力学的加持下,量子计算机也被人寄予了厚望。虽然技术仍处于起步阶段,但世界各地的诸多研究团推,都在试图利用量子计算机来找到搞定传统计算机上难以解决的问题的潜在方法。与此同时,总部位于加拿大的 D-Wave 公司,也致力于将量子计算推向实际商业应用。近日,该公司 CEO Alan Baratz 接受了外媒 Neowin 的专访,期间谈论了大家感兴趣的许多话题。在 COVID-19 大流行的 2020 年 3 月,D-Wave 向全球研究人员和医疗?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看