站长之家- 传媒 2009-07-20T11:08:59 +08:00

Digg短链接服务劫持用户流量遭用户和广告商批评

北京时间7月20日上午消息,据国外媒体报道,新闻社交网站Digg用户周日抱怨,称Digg劫持其流量,而Digg对此也给予了证实。

Digg用户拉克尔(JD Rucker) 称,Digg对短URL链接进行了调整,对于未登录Digg的用户,在访问新闻内容时却被重新定向到Digg主页(Digg.com)。

拉克尔因此向Digg提出咨询:“不知道这是一个错误,还是有意为之,如果用户未登录Digg而点击Diggbar链接,那么这些用户将被重新定向到Digg主页。不知道你们是否注意到这个问题,是否将修复?”

而Digg也给出了明确答复,这是有意为之。Digg称:“谢谢您对该问题的关注,这是有意为之,请告诉我们您的意见和建议。”

对于发行商而言,此举有诸多消极影响,势必将影响双方之间的关系。例如,读者本以为为自己的内容创建一个链接,但其实是为Digg带去了流量。

另外还有两个更严峻的问题,Digg事先并未通知社区,因此使用短链接创建站点链接的用户并未意识到,他们已经将自己的Twitter支持者转向Digg。更糟糕的是,所有以前创建的链接似乎全部被重新定向到Digg.com。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Digg推DiggBar工具条可轻松Digg新闻

Digg本周开始测试Digg Ads广告系统(图)

Digg:这不是失败 是开始

XYDO是“当Quora 遇上Digg”?

Digg 为什么要做阅读器?

Digg模式的式微和团购的未来

曹增辉:伪Digg必死

Kevin Rose创建的Digg正在崛起

Digg CEO:当务之急是实现盈利

浅谈我对中国Digg模式的看法

开源Digg类软件Pligg - 待价而沽

数据说Digg的兴衰史 从辉煌到没落

从国情和国人性格解密为何中国没有DIGG

《商业周刊》:Digg的估值与未来

分析:Digg大受欢迎的的9个理由

复兴在望?Digg打造新闻社交

digg模式在国内根本行不通