站长之家- 动态 2009-06-15T09:08:51 +08:00

AMD扭转局势 首财季抢占英特尔市场份额

6月15日消息,数据显示,AMD本年第一季度所占的市场份额与去年同期相比,从2.5%上升到了12.8%。而其竞争对手英特尔的市场份额则减少了2.5%,全球收入同时下降至原来的79.1%。

据国外媒体报道,iSupplis首席分析师马修威尔金斯(Matthew Wilkins)指出,AMD在2008年连续3个财季在与英特尔份额竞争中处于劣势,但是AMD终于在今年首个财季扭转了这一局面。

由于在微处理器组合领域的良好表现,AMD微处理器全球分销收入有所增加,特别是笔记本产品的销售。

而英特尔在2007年份额略有下降之后,整个2008年的市场份额一直处于上升,从2008年第一财季的79%,最终上升至第四财季的81.6%。

威尔金斯还补充,英特尔2008年原子微处理器方面所取得的成绩得益于迅猛发展的上网本市场。

虽然AMD市场份额有所上升,但是由于经济衰退的影响,这两家公司在收入方面都有所下降。

分析人士预计,今年全球微处理器总收入将会下降15.8%,达到268亿美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看