站长之家 - 动态 2009-06-13T08:39:55 +08:00

少林寺携手SMG进军动漫市场

昨天,少林寺方丈释永信大和尚现身沪上,代表寺方与SMG上海文广新闻传媒集团正式签署《“ 少林寺动画”全球项目合作协议》。正式获得少林寺独家授权的SMG将投入巨资打造系列功夫动画片,第一季拟2011年与观众见面.对于该系列片的风格定位,少林寺文化传播中心主任傅华阳先生表示,他们不希望故弄玄虚,而是期待以简单的故事,让中外观众体味到禅文化的智慧与幽默。

拥有1500年历史的嵩山少林寺,融合了禅、武、医等传统文化精髓,形成了博大精神、个性鲜明的少林文化体系,并作为中国文化的杰出代表,频频走向世界。释永信大和尚表示,功夫能通过身体语言来阐释中国人的思想和理念,的确是中国文化走向世界的良好载体之一。尽管少林寺之前也曾参与过一些动画片的制作,但并没有引起全球性的关注,这是他们最终选择与SMG携手的重要原因。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看