站长之家- 传媒 2009-05-21T11:11:17 +08:00

丁磊:暴雪选择网易因防盗号更有经验

5月21日上午消息,网易CEO丁磊在今早分析师电话会议上表示,暴雪魔兽世界交给网易运营,是因为网易在用户服务保障系统方面比其他运营商更有经验。举个例子,过去几年我们一共生产和销售了800万个密钥来保障用户帐号不被窃取,这个数字是全球领先的。

对于网易能否有足够的员工来支持同时运营魔兽以及星际争霸和战网质疑,网易CEO丁磊表示,战网上的产品,比如星际争霸2和魔兽争霸3,这些游戏属于实时战略类游戏,与多人同时在线的游戏是不一样的,我并不认为这样会分散我们的资源。我相信我们有能力把两个游戏在中国运营得更加完美,给消费者带来更好的娱乐体验。

丁磊同时表示,魔兽世界和星际争霸两个游戏产品类型是不一样的。魔兽世界是一个多人在线角色扮演的游戏,它更强调的是玩家之间多人的合作。而战网是一个玩家与玩家之间对抗的电子竞技平台,是对抗性的,每一局在20分钟左右就结束了。

丁磊举例称,这两个游戏可以划分在两个领域里面,比如歌剧和单曲。前者需要一直听下来,后者可能无需这样。在消费群体和计费模式上,这两个游戏都是完全不一样的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

王小川卸任搜狗CEO

自如CEO熊林接任董事长