站长之家- 动态 2009-05-19T17:26:07 +08:00

华为承建电信IMS网络 打造3G商用视频电话

近日消息,华为宣布,中国电信(CTC)携手华为在北京、上海的EV-DO商用网络上打通中国首个基于IMS视频电话(Video Telephony,简称VT), 画面清晰流畅,语音效果良好,正式启动了为中国电信CDMA EVDO 用户提供视频服务的商用进程。

随着中国3G网络建设的全面铺开,移动多媒体业务是未来3G 发展的重点。4月22日,中国电信正式与华为在京签订合同,选择华为独家提供基于IMS的EV-DO视频解决方案, 通过集中建设IMS核心网,覆盖全国重要城市,为EV-DO用户统一提供视频电话能力。基于该IMS 商用网络,除提供点到点的VT外,还可扩展提供丰富的增值业务,包括多媒体彩铃/彩像、多媒体会议、手机全球眼、手机流媒体等,进一步丰富用户的业务体验。

华为IMS产品线总裁杨国道表示:“华为一直以客户为中心,提供领先的解决方案和专业的服务,全力推进3G商用进程。华为IMS是实现全业务运营的最佳解决方案,可帮助中国电信快速进入融合多媒体业务市场,并提供丰富的视频创新业务。”截止2009年Q1,华为IMS解决方案已经在全球获得了81个商用和试验合同。CDMA无线网络已覆盖中国电信北京、广东、浙江等17个省,应用6.2万基站,成为中国电信最大的战略合作伙伴。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

脸书旗下应用出现网络故障