站长之家- 动态 2009-05-14T10:15:37 +08:00

IBM CEO:经济危机对IBM影响小 不会疯狂收购

5月14日消息,据国外媒体报道,IBM周三重申了今明两年的盈利目标,CEO彭明盛(Sam Palmisano)表示,与其他IT公司相比,经济危机带给IBM的压力并不大,IBM专注于高利润软件而非硬件,这可以减轻经济低迷的影响

IBM周三表示,今年每股摊薄收益将至少达到9.20美元,明年有望达到每股10美元至11美元。去年,IBM净收入为123.3亿美元,每股摊薄收益8.89美元。

彭明盛说:“与其他IT公司相比,经济危机带给IBM的压力并不大。硬件业务容易受经济低迷影响,而IBM只有不到10%的利润来自硬件。”

他称现在是投资未来的完美时机,但公司不会做“疯狂的”收购举动。他称:“收购跟交易规模没什么关系,关键是成功的可能性——是否能整合成功,是否能盈利。”

IBM首席财务官马克·洛夫里奇(Mark Loughridge)称,即使IBM营收继续下滑,也能实现赢利目标。

洛夫里奇称,即使今年营收下滑7%,IBM也能实现赢利目标。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

王小川卸任搜狗CEO

自如CEO熊林接任董事长