站长之家- 传媒 2009-05-14T08:11:00 +08:00

欧莱雅起诉eBay出售假货 法官裁定eBay免责

中国站长站(Chinaz.com)讯 5月14日消息,eBay本周三称,法国一个法院做出裁决在化妆品巨头欧莱雅起诉eBay的案子中支持eBay。欧莱雅指控eBay允许在其网站上出售假冒的欧莱雅产品,提出索赔480万美元的要求。法官Elisabeth Belfort说,eBay不能承担在其网站上出售假冒产品的责任。这项裁决补充说,eBay通过采取反假冒措施已经履行了对市场上的其它运营忠诚的义务。

eBay称,它在过去的一年来投入了2000多万美元解决假冒商品的问题。如果一家公司对商品的真伪提出疑问,eBay将撤销那个商品的列出。但是,欧莱雅称,它认为eBay应该做得更好来阻止假冒商品的出售。

eBay法律总顾问Mary Huser说,法院的裁决是eBay的一个明显的胜利,也是法国消费者的一个重要胜利。我们非常高兴的是eBay与在线销售假冒商品做斗争的努力得到了法院的承认。我们希望以友好的方式解决这些突出的问题。我们一直认为合作是与假冒商品做斗争的最佳方式。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站,没有企业家