站长之家- 动态 2009-04-18T12:52:47 +08:00

分析预计微软第三财季利润和营收将双双下滑

北京时间4月18日消息,据国外媒体报道,预计微软下周四美国股市收盘后将发布利润营收双双下滑的第三财季业绩报告。

业内普遍认为,微软业绩一直受到安装廉价软件的低价电脑需求增长的冲击。据Thomson Reuters的研究数字称,分析师平均预计微软结束于3月31日的第三财季每股收益为39美分,营收为141亿美元。而上年同期,微软每股收益47美分,营收为145亿美元。

市场研究公司IDC本周早些时候发布的研究报告称,目前个人电脑中许多都安装有微软视窗操作系统,但是个人电脑发货量在结束于3月份的季度下跌了7.1%,同比降幅进一步扩大。此外,Thomas Weisel分析师蒂姆·克莱赛尔(Tim Klasell)预计,包括办公软件在内的微软软件业务第三财季营收将会增长5.6%,尽管向个人消费者的销售可能出现疲软。

微软一直在努力提高它的互联网搜索市场地位,并且把互联网业务视作该公司未来是否能够取得成功的关键。有报道称,微软正在同雅虎讨论可能的合作关系,以提高微软的互联网市场地位。据研究公司comScore发布的最新数据称,在3月份,微软在美国搜索市场的份额为5.5%,与上年同期比下滑1%。同一时间,微软竞争对手谷歌美国搜索市场份额高达59%,雅虎则为15%。

不过,Collins Stewart分析师桑迪普·阿加瓦尔(Sandeep Aggarwal)在近日发给客户的一份研究报告中表示,微软的互联网业务在3月份显现出增长的迹象,其中包括其搜索请求以两位数字在增长。微软股价今年以来下跌约5%,而纳斯达克综合指数同期略有上涨。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看