站长之家- 动态 2009-04-08T09:12:53 +08:00

银监会声明并未发文要求银行对网上支付收费

银监会发文建议各银行网上支付适度收费

中国站长站(Chinaz.com)讯 3月8日消息,据国外媒体报道,针对某媒体关于银监会要求各大银行向网上支付适当收费的报道,银监会昨日表示并未正式下发文件要求商业银行对网上支付收费。

据媒体报道,银监会此前曾发出声明指在近日召开研究“支付宝”等第三方支付业务风险防范的内部会议上,有观点认为网上支付适度收费可作为防范风险的措施之一。昨日,银监会否认了曾正式下发正式文件。

不过,中银监日前确实召开会议讨论过第三方支付业务防范风险,内容包括第三方支付机构信用风险、网络黑客盗用资金风险、信用卡非法套现风险、发生洗钱等犯罪行为风险以及法律风险等。“第三方支付”是采用与各大银行签约的方式,提供与银行支付结算系统的第三方交易支付平台。

在第三方支付模式中,买方选购商品,使用第三方基台提供的帐户进行货款支付。支付后,第三方通知卖家发货,买方收货后,第三方将款项转至卖家帐户上,最近一段时间,有银行曾经反映“支付宝”等网上支付业务仍存在较大风险隐患。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看