站长之家- 传媒 2009-03-21T10:36:19 +08:00

谷歌的Chrome出现才会火狐浏览器的死亡

《PCWorld》杂志周五刊登分析文章称,在与Chrome浏览器的竞争中,火狐浏览器正逐渐失去计算机专家的青睐。尽管Mozilla基金会仍致力于一些宏大的目标,但火狐浏览器已经宣告死亡.Google近日推出了Linux版的Chrome.即使是在戴尔Mini 9这种性能不强的上网本中,Chrome仍然能够带来快速的互联网浏览体验,尤其是在登录Gmail和Google文档等大量使用JavaScript的网站时。

火狐在这一方面的表现曾经很好。但是与Chrome相比,火狐显得非常慢,甚至已经不在同一个级别。这就像一个老年人与一个20岁的年轻人赛跑.Chrome目前已经可以替代火狐。

Mozilla有着一些伟大的目标,他们的工作也值得尊敬。许多互联网专家对Mozilla也有着很高的忠诚度,因为Mozilla在开源软件领域比任何其他公司都做出了更多努力。然而,Mozilla已经忘记了如何制作一款优秀的浏览器。而火狐已不再是互联网专家最青睐的选择,很多人对火狐都存在着各种不满。

火狐目前最大的优势在于,它是一款开源软件。这意味着该浏览器是由技术驱动的,而用户的意见在其中并不会发挥决定性作用。即使有上百万的用户不满,Mozilla仍能够继续推动火狐的开发。

不过需要看到,Mozilla的收入来自终端用户。当用户使用火狐内建的搜索工具栏进行搜索时,Mozilla都会获得一部分收入.Mozilla目前主要依靠与Google之间的搜索合作在生存,如果用户放弃火狐,那么Mozilla将遭遇资金危机。

火狐项目目前就像是一辆无法停止的载重卡车。这辆卡车已经获得了足够的动力,并且将一直朝着此前选定的方向行驶。现在做出改变已经太晚。 Chrome已经取胜,而火狐已经宣告死亡.Mozilla唯一的选择是仔细评估浏览器市场的发展,并扭转错误的发展方向,但是这几乎是不可能的。两到三年之后,将会有很多用户转向Chrome,而他们将不可能再回头使用火狐。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看