站长之家 - 动态 2009-02-26T11:16:36 +08:00

微软股价创11年新低 将为上网本推相应Win 7

核心提示:外电报道由于微软没有进一步削减成本的措施,该公司股价美国当地时间周二(北京时间2月25日)跌至11年新低。

中国站长站(Chinaz.com)讯 2月26日消息,据外电报道,由于微软没有进一步削减成本的措施,该公司股价美国当地时间周二(北京时间2月25日)跌至11年新低。

去年,由于Netbook热销,而微软没有针对性的产品,让微软失去不少机会。对此,微软CEO鲍尔默(Steve Ballmer)对外界表示,微软将为低价上网本(Netbook)推出相应Windows 7版本,以协助公司提升收入,也可方便使用者更新到最新的版本。

据悉,微软1月22日宣布裁员5000人,预计一年可以节省15亿美元的成本,部份投资人希望微软加快降低成本的速度,但鲍尔默表示没有进一步的计划,让该公司股价周二下挫逾3%,创下11年新低。

而对于竞争对手google将推出为笔记本电脑设计的Android操作系统,鲍尔默大方表示,希望它尽快上市,与微软Windows操作系统一较高下。

鲍尔默强调,微软仍将持续投注研发资金,本财年研发指出大致为90亿美元,以协助微软长期成长。

相关文章阅读

微软称Windows 7对PC游戏来说是重大利好

微软win7研发工作接近尾声 RC版4月10日发布

鲍尔默:再用XP太老土 升级Windows 7才够酷

微软全球战略官:中国仍是PC消费全球第二

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看