站长之家- 传媒 2009-02-17T07:59:16 +08:00

移动Firefox (Fennec) 怎么了?

上周,Mozilla自豪地宣布了移动版Firefox-Fennec的一个里程碑版本的发布,这个备受期待的工具可以pre-alpha的形式,供运行Windows Mobile的HTCTouch Pro手机下载了。全世界的移动web爱好者们纷纷开始测试这个新浏览器。然而怪事发生了,屏幕上并没有显示要浏览的网页,而是一堆棋子方块。

启动失败

在PCMag的测试中,Fennec被安装到两个移动设备上,在任何一个设备上,Fennec都启动了两次才开始运行,然而启动之后,屏幕上只显示一堆棋子方块而不是Fennec的欢迎画面。通过向左上方滚动,可以看到地址条,然而输入URL后却返回错误,通过Opera启动Modem之后,可以看到不同网页的标题条,但仍不见页面显示。别的Fennec测试者经历了同样的问题。

PCMag.com的专栏作者Sascha Segan揶揄到,这也算里程碑?祝Mozilla的人下次好运吧。

到底怎么了?

Mobile团队成员Mark Finkle表示,问题似乎与内存有关,他说,Windows Mobile设备在内存的使用上有限制,这是他们目前正在解决的一个问题。不过,他们似乎仍没找到引起这一BUG的真正问题。他在博客中写道,我们一旦找到问题所在会立即在博客中将细节告诉大家。

Fennece BUG状态中,这一BUG仍然写着尚未分配给具体解决人员。但愿这意味着整个Fennec团队都在解决这个BUG。

Bugzilla的一个评论者表示,这个错误紧跟着一个gfxImageSurface错误,但并没有得到他人确认。

移动Web是下一轮浏览器争夺的战场

有趣的是,在Mozillia遭遇着额挫折的同时,另一个移动浏览器Skyfire正推出他们的一个重要版本,面向Windows Mobile和Symbian的Skyfire 0.9推出了新的社会化版本,该浏览器目前已经支持Flash 10,Silverlight以及Ajax(Skyfire是基于服务器中转的移动浏览器,类似OperaMini,理论上讲,这种浏览器应该支持任何桌面浏览器功能,真正本地支持Flash的浏览器目前还不存在-译者)。

在最新的升级中,Skyfire提供了一个类似Friendfeed的入口,可以通过RSS,Facebook与Twitter获得最新新闻。它预设的Feeds来源包括Digg,ESPN,GoogleNews,Hulu,YouTubeandYahoo!News,也可以自己定制。

除了较新的Skyfire,移动Web领域还有一个备受欢迎的重量级选手OperaMobile,该浏览器目前已经被安装到全球数百万台移动设备上。

尽管Skyfire和Opera并没有获得Mozilla那样的关注,然而在移动Web领域,创新可能来自任何公司,桌面上的主导地位并不意味着一切,这对移动Web用户来说是一件好事。

本文来源:https://www.readwriteweb.com/archives/what_went_wrong_with_fennec.php

中文翻译来源:COMSHARPCMS官方网站

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看