返回

哈尔滨一高中生用山寨手机成笑柄

2009-01-13 11:13Chinaz用户投稿

核心提示:“用山寨手机是我们班最丢人的事了。”虽然拿了一部新手机,赵男(化名)却怎么都高兴不起来。

赵男是哈尔滨某重点高中高三毕业班的学生,元旦前把手机丢在出租车上了,这让她郁闷了好一阵。现在正是高考前的冲刺阶段,家里人怕她因为这事分心上火,于是,赵男的三叔马上又给她买了一部新的“索爱”手机。可就是这部新手机,让赵男更郁闷了。

1月4日,元旦后第一天上课,赵男拿了新手机到学校,惹来了同学们的好奇和追问,纷纷争相传看。起初赵男还挺得意,因为每当有谁拿了新玩意儿,定能成为班里的热点焦点。“这不是山寨机嘛!”一阵议论引来了更多好奇的同学,赵男有些坐不住了。

“啥是山寨机啊?”赵男忍不住问。“你这就是山寨机,假名牌,仿索爱的,一看就是。”

没等赵男反应过来,手机已经到了赵雨臣(化名)的手里。赵雨臣是赵男的同班同学,她自己有两部手机,一部诺基亚N73,还有一部是三星的。“你们看这画面,还有这图标,根本不一样。”赵雨臣的评论引来了更多同学的围观。

赵男看着赵雨臣为大家讲解着她手机的“山寨”之处,脸上一阵阵发烧。

上课铃响了,大家还沉浸在热烈的讨论中。“我当时真恨不得找个地缝钻进去!”赵男觉得丢人极了,像是不可告人的秘密被揭穿了。上课了,可还有人小声地向赵男借手机,想开开眼界。赵男气得说不出话,整整一节课都阴沉着脸。

下课了,赵雨臣看赵男的表情有些不对劲,想也许是大家的议论让她生气了,于是走过去跟她道歉。“是不是生气了?其实也没什么,你就把假的当真的使呗。”赵雨臣这么一劝,赵男的眼泪更是止不住流下来。

“我觉得我就是一个笑话!丢死人了。”

赵男所在的文科班,有56名学生。其中十几个学生因为家长强制或是怕影响学习不用手机。其余的四十几个人中,大多用的都是诺基亚N95、N78等当下的流行款,价格都在2500元以上。还有部分女生用索爱手机,只有两人在用国产手机。

“随便哪个人的手机都得两三千。”有的同学对手机尤其喜爱,每出新款他总会及时更新。“我们班就出我这么一个山寨机。就算不是最好的,也不能拿个假的啊。”“山寨”的疙瘩在赵男心里怎么也解不开,同学们的议论始终折磨着她。

几天过去,“山寨”风波仍未退去。

“现在,总有同学要借我的手机看,我就说没电了或者没带。”赵男说她永远也忘不了那天的情景,自己觉得丢人极了,坐在座位上气得直发抖。

相关文章 大家在看
山寨手机
2886篇文章
查看