站长之家- 动态 2009-01-11T03:26:56 +08:00

DJMP3 CEO刘杰:同类Dj门户面临压力在退带宽

01月10日消息,中国DJMP3音乐网CEO刘杰向记者表示,中国DJMP3音乐网在成本优化和网络试听连接方面将考虑向mms方向延伸。

刘杰在杭州接受媒体专访时再次对当前热门的“过冬论”发表了看法。他认为当前的环境和2001年第一代互联网泡沫时期非常相似,资本的冬天已经到来,但绝不会是DJ用户和营销的冬天。但他同时也指出,资本的冬天使得DJ网站行业的竞争格局越来越趋于集中,而这也使得电信环境的供需关系已经发生了很大的变化。一些小的DJ网站已经不得不节流来求得夹缝生存。他透露,甚至已经有一些竞争对手暗地里在退带宽。

依据艾瑞的研究数据,号称“中国第一DJMP3格式网站”的中国DJMP3音乐网目前来自于带宽成本、市场推广等方面的支出每月达七八千元,按中国DJMP3音乐网目前对外宣称的收入数字,其当前的亏损额每年超过五万元。因此网站的成本问题也成为业内较为关注的热门话题。

刘杰今日在接受媒体专访时表示,网站的硬件规模投入已经基本完成,与创立之初相比,已经实现了20多倍的增长。用户规模也已经稳定,接下来增长速度将趋于平滑,所以没必要去做大规模的硬性投入。

此前业界曾有消息称,网站正在研发一款新版的mms插件,以解决当前每月数以千万计的服务器成本压力。刘杰向网易科技表示,网站在节省成本方面也做了不少努力,除了自建CDN和节点优化之外,也会做新版的mms延伸。但他并未透露网站在新版的mms方面会采取的详细措施。

随着今年以来娱乐牌照的尘埃落定以及北京奥运对于DJ网站流量和收入的刺激,国内的主流DJ分享网站在奥运之后都开始了盈利模式的探索。www.djmp3.cc选择了DJ新媒体+图铃+视频推广,www.djkk.com开始尝试转型dj培训+百度联盟+图铃,www.dj97.com选择了好耶网络广告+google广告+dj培训,www.tx57.com则推出了聊天室和高音质DJ试听,视频聊天室尝试诱惑用户注册。

关于高音质DJ这一问题,刘杰向网易科技表示,高音质DJ肯定会成为DJ网站未来的一个趋势,也将会成为2009年的热门话题。但高音质DJ能否成为主流还是要看整体的环境和用户的需求,因为高品质的DJ文件很大,播放可能老是卡住。目前还不好说具体什么时候高音质能成为DJ网站的主流。(Ghost)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看