返回

用户手机登录不健康网站将被提醒

2008-12-17 08:40
核心提示:广州移动用户通过手机访问可能隐藏不良信息的网站时,会收到如下提醒短信:“尊敬的用户,您现访问的网站可能存在不良信息,建议您访问以下网站……

从现在开始,广州移动用户通过手机访问可能隐藏不良信息的网站时,会收到如下提醒短信:“尊敬的用户,您现访问的网站可能存在不良信息,建议您访问以下网站……”近日,广东移动首次对外展示了最新研发的WAP不良信息提醒系统。

广东移动数据业务中心相关负责人介绍,该系统采用了智能浏览模式可以扫描监测包括文字、图片甚至视频在内的内容,有效过滤不健康网站和内容。目前该系统只针对广州范围使用,预计在2~3个月后全省范围内使用。

据统计,在我国目前的6.2亿手机用户数中,手机上网用户已有7000万到8000万,独立域名的WAP网站约为6.5万个,部分免费网站涉及不良信息。广东移动数据业务中心负责人表示:“在监测中发现,一些访问量排名靠前的WAP网站,如3G门户、乐讯等确实存在不良信息。”因此,本次新升级的WAP不良信息提醒系统以现有的WAP不良信息监测系统为基础,能根据用户使用移动GPRS访问WAP网络的情况,及时识别其所访问的网站是否存在淫秽色情等不良信息。

相关技术人员介绍,该系统一改原系统监测采用人工手拨的方式,分为四级,主要透过技术进行过滤,最后一关靠人来把关,确保排除90%以上的错误。“系统今年已通过广东省公安厅网络监察部门的鉴定,证实有效。”广东省公安厅网络监察大队郭宏伟处长表示。

据了解,广东移动会定期对访问量排前500位的免费WAP网站进行动态拨测,发现不良信息图片的网站将纳入黑名单,用户在访问黑名单网站时将下行短信提醒,同时广东公司结合梦网分层分级管理的工作,对一些优秀的WAP网站进行推荐。

相关文章 大家在看
用户
15646篇文章
查看