站长之家- 动态 2008-12-16T15:36:53 +08:00

螳螂捕蝉,黄雀在后,黑客也被黑

成语“螳螂捕蝉黄雀在后”的意思就是螳螂正要捉蝉,不知黄雀在它后面正要吃它。比喻目光短浅,仅仅看见眼前的利益,而不知后患能随之而来。看似很简单的道理,放在现实当中就要复杂的多了,正所谓当局者迷。拽了这么多文,下面咱们进入正题,说说黑客被黑这件事。

近日,微点主动防御软件捕获了一个后门程序:黑客诈骗犯Trojan-Dropper.Win32.Agent.vuc,其图标为  ,据微点反病毒专门介绍,该后门程序与众不同的是,这个后门程序是针对黑客而编写的,该后门程序把自已伪装成一个声称能过卡巴、360保险箱、瑞星、金山等主流杀软的黑客工具,诱骗黑客下载运行,但其功能却是窃取用户资料、隐私并作为远控后门使用。一些菜鸟级黑客以为如获至宝,没想到却成了其他黑客的“盘中餐”。

该后门程序被执行后,表面上会出现标题为“过主动免杀壳 Beta 1.2 BY:倒霉蛋儿”的黑客工具界面,欺骗用户,隐藏其真正目的,而背地里却通过释放动态库文件、修改注册表、将动态库文件注册为服务等一系列手段实现它随scvhost启动。通过病毒注入“svchost.exe”连接指定域名,读取后门种植者所设置的IP地址和端口号进行反向连接与黑客进行通讯,接受黑客的控制,使被病毒感染主机伦为傀儡主机,此时黑客就可以使用远程进程管理,远程注册表操作,远程重启关机,文件上传下载,开启键盘记录监听等操作。

防范措施

已安装使用微点主动防御软件的用户,无须任何设置,微点主动防御将自动保护您的系统免受该病毒的入侵和破坏。无论您是否已经升级到最新版本,微点主动防御都能够有效清除该病毒。如果您没有将微点主动防御软件升级到最新版,微点主动防御软件在发现该病毒后将报警提示您发现“未知木马”,请直接选择删除处理(如图1);

 图1 主动防御自动捕获未知病毒(未升级)

如果您已经将微点主动防御软件升级到最新版本,微点将报警提示您发现“Trojan-Dropper.Win32.Agent.vuc”,请直接选择删除(如图2)。

 图2 升级后截获已知病毒

对于未使用微点主动防御软件的用户,微点反病毒专家建议:

1、不要在不明站点下载非官方版本的软件进行安装,避免病毒通过捆绑的方式进入您的系统。

2、尽快将您的杀毒软件特征库升级到最新版本进行查杀,并开启防火墙拦截网络异常访问,如依然有异常情况请注意及时与专业的安全软件厂商联系获取技术支持。

3、开启windows自动更新,及时打好漏洞补丁。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

螳螂捕蝉,黄雀在后:看小米电视发布有感

Facebook股权争夺战:螳螂捕蝉 黄雀在后

伪名媛捕蝉,真“黄雀”在后

抖音、快手、拼多多捕蝉,1688在后

勒索病毒黑客组织:更厉害的还在后面!

抖快捕淘,微信小商店在后

中秋假期上网谨防“黑客”病毒

微软:黑客利用Windows漏洞传播Duqu病毒

黑客以注射甲流疫苗为幌 散播电脑病毒

CnBeta上午宕机 遭遇病毒黑客双重袭击

未来黑客或可开发电脑病毒感染人脑(图)

18岁黑客开博卖病毒 扬言饿死杀毒软件商

黄毅清变黄冠希 不雅视频原是木马病毒