站长之家- 动态 2008-11-25T11:23:24 +08:00

Facebook与Twitter交易或已结束

核心提示:据卡拉称,直到3周前Facebook以5亿美元的股票收购了Twitter,而该网站之前竟然有150亿美元的估价。

中国站长站(chinaz.com)11月25日消息:据卡拉(和她的消息来源)称,直到3周前Facebook以5亿美元的股票收购了Twitter.而该网站之前竟然有150亿美元的估价。

这不是第一次听闻Facebook可能收购Twitter或者说收购案即将破裂。但是这一次,卡拉-斯维舍尔(Kara Swisher)在新兴都市(BoomTown)就交易规模透露了一些信息。

据报道,之前由私人持股的Facebook发起的会谈之所以会破裂,显然有很多原因。一是因为Twitter投资者和管理人员对股票的实际价值持怀疑态度,这是收购案一般都会出现的担心。二是对Twitter最终能够靠自己渡过难关表示怀疑。还有人指出是因为Facebook关注Twitter目前的发展速度和未来的收益潜力。

在最近的Web 2.0首脑会议上,主持人John Battelle问马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg),Facebook是否有兴趣购买Twitter.这位Facebook的年轻首席执行官的回答是,“他们的成就真的给我们留下了深刻印象,他们有一个非常高雅的模式。”我们正在试图从公司外部获得更多的消息,如果有任何其他需要补充的,日后将更新。

两公司的比较:

到目前为止,Facebook已经筹得5.16亿美元的资金,而Twitter只有2000万美元的投资。Twitter称拥有600万活跃用户,而有报告显示Facebook有超过1.2亿的活跃用户。

值得注意的告诫:企业家、天使投资者马克安德森(Marc Andreessen)对两边都是支持的,它既是Twitter的初期投资商,也是和Facebook的董事会成员之一。艾瑞网

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Facebook再次发生全球性宕机