返回

衡量健康网站的标准是什么?

2008-11-17 15:07Chinaz用户投稿

健康类网站并不是什么新鲜事物,自从互联网在中国起步,健康网站也就开始起步了,只不过相对于新闻门户、电子商务等模式,健康网站的发展似乎相对迟缓。而如今,当互联网发展遭遇到瓶颈,人们又开始将目光投入健康网站,一时间如“好健康”、“求医网”等许多大小网站如雨后春笋般冒了出来——我们不禁要问,衡量一个健康网站的标准到底是什么?

医生素质才是健康网站生存之根本,老百姓上健康网站不是来休闲的,而是要寻求真正的帮助。知名的医生不要多,只要一个,只要真正能够通过网络为老百姓解决一些问题,就会受到老百姓的欢迎。“好健康”网站的一位负责人告诉记者:“‘好健康’拥有8年来积累的近180万注册医生, 目前这些医生几乎都没有借助网络与老百姓沟通的,‘好健康’网站将为医生与老百姓之间开辟一个通道。”

“好健康”认为只有发达渠道才能让全国的医生迅速汇聚到网络上来为人们提供看病、咨询服务。代理商模式虽然不是新鲜事物,但这种方式一方面可以摆脱对于风投的依赖,另一方面对于网站在短时间内在全国推广与布局十分有利。

通过‘好健康’网站可以查询到全国的医院、科室、医生以及各种疾病、医药信息,同时也可以直接向医生提问,或者与病友之间交流养护、康复经验,作为慢性病患者还可以通过视频课程得到专家们针对各种疾病所作的治疗和康复指导。”

健康网站到底是干什么的,老百姓上健康网站到底是来看病的呢,还是咨询的呢,抑或是看新闻的呢?说到底网站的功能只会是两种,一种是健康需求的满足,一种是健康服务的提供。

相关文章 大家在看
网站标准
559篇文章
查看