站长之家- 动态 2008-11-12T08:59:10 +08:00

华尔街频频发布预警 英特尔AMD感到阵阵寒意

核心提示:据国外媒体报道,券商Avian Securities首先表示,PC制造商“第四季度的生产计划非常保守”。

中国站长站(Chinaz.com)讯:11月12日消息,近期,分析师发出的一系列“警告”让英特尔和AMD等感到了阵阵寒意。

据国外媒体报道,券商Avian Securities首先表示,PC制造商“第四季度的生产计划非常保守”。市场研究机构IDC发布了同样的让芯片商感到悲观的消息,IDC分析师萧-吴表示,“从供应链反馈的消息来看,对于需求萎缩的担忧正日渐上升。”萧-吴将2009年全年PC处理器数量的增幅下调至5%以下。

投资银行Friedman Billings Ramsey (FBR)周二也下调了对AMD和英特尔的预期。与大多数分析师一样,FBR的分析师克雷格-伯格也提到了中国台湾笔记本及主板厂商增长趋于疲软的一些迹象。

FBR对英特尔第四季度的试算每股盈利(EPS)额由此前的0.36美元下调为0.3美元,而将第四季度的营收预期由104亿美元下调为98亿美元。

FBR将AMD第四季度的每股亏损试算额由此前的0.19美元上调为0.24美元。

投资银行Barclays Capital的数字也不容乐观,将2009处理芯片销售额的增幅预期由此前的5%下调为2%。包括Piper Jaffray和ThinkEquity等在内的华尔街其它的投资及分析机构也持有大致相同的悲观论调。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看