站长之家- 传媒 2008-11-06T14:06:03 +08:00

雅酷网女管家于岩岩:雅酷不裁员,要和员工一起过难关

核心提示:在PPlive等网站裁员、古永锵为视频网站春天论造势之时,雅酷网决定要和员工一起共度难关……

 

清华大学高科技战略管理博士后、雅酷网创始人、首席运营总监于岩岩女士

中国站长站(chinaz)据莫非网消息:近来受金融危机的影响全球企业几乎都进行了裁员计划,雅酷网COO于岩岩就此裁员风暴发表了自己的看法,于小姐表示雅酷不裁员。

于小姐认为,裁员是目前企业应对危机的一个非常有效的手段,但不是所有的企业都要进行裁员,雅酷是个小企业,从公司创建之初7个人的小团队到现在80多个人的团队,我们经历了不少的难关,目前的员工都是和我们一起创业过来的,也都是以一当十的干过来的。只要员工尽心职守,雅酷会和每个员工共渡难关。

对于目前经济并不是很景气情况,于小姐表示:“员工失业对生活在北京的工薪阶层打击也很沉重,此时也是需要小企业体现社会责任感的时候。当然在此时我也需要澄清一个概念,企业优胜劣汰地选择员工和被动裁员是两码事。如果员工本人人浮于事,不能更加勤奋的工作,进而被企业淘汰这是竞争的结果,这个和社会大环境是没有关系的,在任何时候都可能发生。不过我一直相信越是在困难的时候员工的忧患意识越重,团队的凝聚力越强,越能激发出更大的个人价值和公司财富。”

对于公司节支的方式,于小姐说:“雅酷是做生活消费类的企业,需求是刚性的,因此雅酷目前运转正常,如果社会经济状况真的影响到了我们的运营,我们可能会同员工协商减少发放部分工资的方式,来解决公司流动性的问题,等渡过这段时间公司再会对员工的损失进行相应的补偿。”

听了这样的C0O的话,员工会怎么想,社会人士会怎么想,这样的企业让员工感到安心,让社会感到有放心,要是每一个企业都站在社会的角度想,在金融危机下将没有那么多员工失业,社会将可以保有更多和谐的声音和气氛,金融危机的冬天之后,春天还会远吗?

关于雅酷

雅酷网(yacol.com),是一家专注于在传统服务领域应用互联网工具的新锐电子商务公司。将共享分拆电子商务模式"深入运用于美容、健身、高尔夫球、疗养度假等传统消费领域,并继续将这一模式深入应用到更广阔的领域。

雅酷公司拥有强大的技术优势,拥有功能完善的电子商务网站。公司总部设于中国北京,下有上海、武汉、深圳、广州等四个分公司。

雅酷的目标:帮助商家建立庞大消费客户群体,为雅酷会员提供物超所值的产品和服务。

雅酷的使命:打破消费行为的时空限制,帮助最需要服务的顾客找到最合适的商家。

雅酷文化

绿色:我们经营美容,美发,健身,高尔夫,娱乐休闲,这是快乐、健康、时尚的事业。 我们相信美丽健康的人,只有在美丽的环境,健康的社会里,才成为可能。绿色是雅酷的事业!

年轻:雅酷人年轻,充满活力,散发激情,向往朝阳,他们爱美,爱玩,爱健康

责任:雅酷的每一个员工都具有使命和责任感,关爱社会,保护环境,对健康、快乐和美好生活追求不懈。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

消失的“女装大佬”