返回

Google 澄清其 OpenID 策略

2008-10-31 13:29www.comsharp.com

核心提示:Google 宣布提供 OpenID 服务,随后即有用户反映Google 没有遵守 OpenID 标准,而使 OpenID 符合他们自己的框架。不过,Google 已经正视这些问题,并积极寻找解决方案。

Read Write Web 昨天发表的一篇文章《用 Google 帐户登陆其它网站》提到,Google 自己的 OpenID 服务。随后,有不少报道表示 Google 没有遵守 OpenID 标准,而是自行其事以使 OpenID 符合他们自己的框架。

Google 对 OpenID 的实现存在这样的问题,就是用户无法简单地使用他们的 Gmail 帐户登陆基于 OpenID 的站点,同时,Google 自己的服务也不支持 OpenID。今天,Google 在他们的官方博客(Google Code Blog)上发表了一篇文章,解释了 Google 这样实现的原因,并解释他们将如何解决这些问题。

Google 解释问题所在

正常情况下,如果你使用电子邮件地址作为 OpenID 帐户,支持 OpenID 的站点会返回 OpenID 提供商那里查看一个指定的文件 (XRDS)。然而,Google 并没有这样做,而是依靠 Google 提供的一个 API。

现在,Google 宣布,他们将尽快提供 XRDS 文件。

目前,用户可以到 https://www.google.com/accounts/o8/id 登陆支持 OpenID 的站点。 

为什么 Google 自己不使用 OpenID

昨天的报道之后,很多人提到的另外一个问题是,为什么 Google 自己的服务不使用 OpenID。根据 Google 的说法,这纯属于技术原因。Google 的富客户端程序在使用 OpenID 的时候要出问题,不过 Google 在努力寻求解决方法,并在 OpenID 社区寻求帮助。

Google 能正视这些问题,并积极寻找解决方案是好的。不考虑这些成长的烦恼,Google 对 OpenID 的支持将推动业界对 OpenID 的接受,尤其,当人们可以直接使用 Gmail 帐户登陆第三方服务的时候。

昨天,TheSocialWeb.tv 针对 Google 的 OpenID 实现,推出了一个深度报道,并对开发者做了访谈。

来源:readwriteweb.com  翻译:COMSHARP CMS

相关阅读:用 Google 帐户登陆其它网站

相关文章 大家在看
Google
58191篇文章
查看