返回

要网上赚钱,你就要了解网络广告联盟

2008-10-14 09:26Chinaz用户投稿

3.网络广告联盟的特点

网络广告联盟不仅拥有网络广告的优势,相较之下,还具有精准营销和效果营销等特点。

(1) 实现有针对性的投放,依靠联盟数据积累和优化,并根据联盟会员特点和级别,进行广告匹配和投放指导;

(2) 广告投放策略灵活多变,广告主能根据自身预算和广告需求,制定符合自身要求的灵活的投放组合;

(3) 多样化的广告表现形式和组织购买形式,可自由选择和采用多种广告形式、付费方式,实现广告主和网站媒体的双向选择,保证各方利益最大化;

(4) 管理成本较低,聚合实现网络广告长尾价值,参与各方只需要负责自身的投放和管理工作;

(5) 拥有独立的投放监测系统,能有效提高网络广告投放和管理效率,保证各方利益;

(6) 迅速实现投放,性价比较高,拓宽了广告信息传播范围,提高了传播效率;

二、典型广告联盟平台

1.搜索竞价广告联盟

(1)百度广告联盟

公司简介:百度联盟是百度旗下的联盟体系,依托百度的品牌号召力和竞价广告资源,依靠诚信、创新、可持续发展的理念,现已发展成为全国最具规模和影响的网络联盟。

(2)Google Adsence

公司简介: Google AdSense是Google旗下的联盟体系,如果一个网站加入Google AdSense,即成为google的内容发布商,作为内容发布商可以在自己网站上显示google关键词广告,google根据会员网站上显示的广告被点击的次数支付佣金,当某个月底佣金累计达到100美元时即可向用户支付广告佣金。

2. 独立第三方广告联盟

(1)阿里妈妈

简介:阿里妈妈是一个全新的交易平台,它首次引入“广告是商品”的概念,让广告第一次作为商品呈现在交易市场里,让买家和卖家都能清清楚楚地看到。广告不再是一部分人的专利,阿里妈妈让买家(广告主)和卖家(网站主)轻松找到对方!目前阿里妈妈主要包括三块业务:买卖广告、淘客推广、全国联播。

(2)智易营销

简介: 智易营销连锁网,好耶旗下的广告联盟平台,以广告投放为起点,以营销活动的目标效果的实现为终点,按营销效果的实际完成数量结算费用,智易营销占独立第三方广告联盟市场份额最大。

(3)亿起发

简介: 亿起发是亿玛公司在2004年初开始研发和完善的联盟营销平台,主要致力于为海外上市的中国知名网络公司、准备到海外上市的中国优秀网络公司、以及更大范围的新兴网络公司提供面向其数万家加盟互联网站与移动互联网站提供营销服务。

(4)软告网

简介:2004年大众传媒推出旗下网络广告平台软告网(8le8le.com),软告网针对中国用户自主研发了一系列的软件产品,分别为广告主、网站媒体提供基于 ROI的全面网络营销业务支持,产品涵盖广告调查、广告监测、广告创意、定向广告、网站分析等功能,目前在中国的网络广告软件市场占有超过70%的份额。在宽带富媒体广告、无线互联网广告等方面,软告网保持着领先的研发和产品优势。

3. 电子商务广告联盟

公司简介: 唯一传媒是网络广告及传统媒体广告的技术平台开发商及代理商,是专业的互动营销解决方案提供商。公司新建于2007年3月,同年5月,公司又获得了两家国际顶级风险投资机构共1000万美金的联合投资。

唯一联盟是按效果计费的线上营销网络。公司自主研发的WAM AD NETWORKS系统,拥有自主产权、商标权、软件企业认证和软件测试证书,并涵盖了广告投放、跟踪、监管、创意、定向和效果评测等功能。

4. WAP广告联盟

(1)WAP世纪

简介:WAP世纪旗下品牌“世纪网盟”的注册WAP网站达7.5万个,占国内WAP站点总数的80%以上。世纪网盟现日均手机用户150万以上,日手机页面浏览量达5000-8000万次,是目前国内最大的无线互联网联盟之一。

(2)亿动传媒

简介:亿动广告传媒2006年1月成立于上海,2006年3月第一轮投资金额360万美元。MadNetwork目前已成为中国最大的无线广告网络之一,合作网站超过300家。2006年7月,启动无线营销,无线广告网络和智能/定向广告发布系。截至2006年12月31日,亿动广告传媒广告定向投放累计展示量已经超过1.13亿。福建移动的独家合作伙伴,代理全省运营商无线广告媒体。公司总部位于上海。北京、福建设有分支机构。广告主有DELL、柯达、eBay、佳能,摩托罗拉,强生,BenQ,李宁,康师傅,轩尼斯等。公司规模约为80人。

相关文章 大家在看
网上赚钱
1591篇文章
查看