站长之家
站长之家
2008-10-14 09:26
+关注

要网上赚钱,你就要了解网络广告联盟

核心提示:网上赚钱的形式很多,而网络广告联盟是一种不能忽视的主流形式,下面给大家简单介绍,以后再重点介绍,包括国内国外的。

网上赚钱的形式很多,而网络广告联盟是一种不能忽视的主流形式,下面给大家简单介绍,以后再重点介绍,包括国内国外的。

一、联盟概况

1.网络广告联盟的定义

网络广告联盟,又称联盟营销(Ad Networks),指集合中小网络媒体资源(又称联盟会员,如中小网站、个人网站、WAP站点等)组成联盟,通过联盟平台帮助广告主实现广告投放,并进行广告投放数据监测统计,广告主则按照网络广告的实际效果向联盟会员支付广告费用的网络广告组织投放形式。

网络广告联盟包括三要素: 广告主、联盟会员和广告联盟平台,涉及的内容有广告与联盟会员网站匹配、联盟广告数据监测和统计、联盟广告付费方式、联盟分成模式等内容。

网络广告联盟广告主:指通过网络广告联盟投放广告,并按照网络广告的实际效果(如销售额、引导数、点击数和展示次数等)支付广告费用的广告主。

相较网络广告代理而言,通过广告联盟投放广告的广告主多为中小型企业或者是互联网网站,品牌广告主投放的广告费用还相对较少,通过广告联盟投放广告能节约营销开支,提高营销质量,同时节约大量的网络广告销售费用。

网络广告联盟会员:注册加入网络广告联盟平台并通过审核,并至少投放过一次联盟广告并获得收益的站点。

网络广告联盟平台:通过联结上游广告主和下游加入联盟的中小网站,通过自身的广告匹配方式为广告主提供高效的网络营销推广,同时为众多中小站点提供广告收入的平台。本简报中的网络广告联盟平台指拥有中小站点(网站或WAP站点)资源的联盟平台。

2.网络广告联盟的分类

网络广告联盟涉及的内容和参与者较多,有不同的分类标准,简报主要介绍两类分类标准:

(1) 根据广告联盟的广告主与联盟平台关系:

• 自建型广告联盟

指推广自己的产品为主的广告联盟,如博拉联盟,金山联盟,MOP联盟,QIHOO联盟、当当联盟等。此类联盟建立的目的比较明确,即为了扩大市场占有率或提升销售额。

• 第三方广告联盟

联盟平台没有自身产品,以推广别人的产品和品牌为主的联盟,如智易营销、亿起发、黑马等联盟,此类联盟处于中间的位置,链接广告主和联盟会员,收入为提供广告服务的佣金费用。

• 综合型广告联盟

联盟拥有自身的产品,不仅推广自身的品牌和产品而且还推广其他广告主的品牌和产品或通过其他联盟推广自身的品牌和产品,比如百度,阿里妈妈,新浪,搜狐,雅虎,金山拥有自己有联盟,还在其他联盟里面推广。

(2) 根据网络广告联盟的广告形式和平台性质

• 搜索竞价联盟

指以搜索引擎应用为核心广告联盟,联盟的组织者为搜索引擎服务商,搜索联盟是伴随google、百度等搜索引擎网站的发展而成立的,具体的模式如在各加盟网站上放置搜索框,供用户使用搜索功能,既为网站自身带来了便利,也提高了搜索引擎的点击率,而且,搜索引擎也会根据各家网站所贡献的搜索量支付给加盟网站一定的费用,这样就达到了双赢的效果。这类的联盟往往是由搜索引擎公司发起成立的,例如google、百度、雅虎、搜狗等。

• WAP广告联盟

基于无线互联网通过手机完成点击或付费的广告联盟组织形式,汇集各中小独立WAP流量并打包,吸引广告主依据流量投放广告,产生定购关系,获得的广告收入在联盟成员中分配。如赢点传媒、WAP世纪、乐游传媒、易蛙传媒等。

• 电子商务联盟

以电子商务广告主为主的广告联盟,联盟的付费方式以CPS(按销售额付费)为主的广告联盟,如易购网、成果网等等。

• 独立第三方广告联盟

聚集中小站点资源,以第三方的联盟平台为主的广告联盟,有自身的广告主资源也兼营网络广告分销业务,如智易营销、亿起发、软告网等。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
网上赚钱
1587篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐