站长之家- 动态 2008-10-11T11:51:30 +08:00

红杉资本发出严重警告:黄金时代已成历史

核心提示:近日著名的投资公司红杉资本发出严重警告,称全球经济前景黯淡,黄金时代已经过去。警告那些寻找投资的公司:要么认真打理,要么回家休息。

北京时间10月11日消息,据国外媒体报道,近日著名的投资公司红杉资本发出严重警告,称全球经济前景黯淡,黄金时代已经过去。

最近红杉资本把其投资组合成功公司的企业家和CEO们召集到一起,举办了一次紧急投资会议,在会议的开场演示胶片中,展示了一个写有“黄金时代安息于此”的巨大墓碑,这幅图片不由让与会者对全球经济前景心生寒意。

 

 

在此次会议上,红杉资本列觉了导致当前经济危机的多个问题,其中包括房地行业的不景气、影响巨大的金融市场问题、资产价格的下滑问题、陷入冷冻状态的信贷市场、家庭资产负债表疲软、以及通货膨胀和通货紧缩等问题。

根据该演示称,央行政策推动的市场周期过长和生产力上升,已经使美国变成了一个消费大国。市场购买需求促使国外公司过度投资美国,导致其债务总额急剧增长,美国经济对外资依赖性加强。

另一个导致当前经济危机的因素是通货膨胀问题,包括家用品价格的非正常增长,缺乏必要的规范,自2003年以来在美国建立了过多的工厂导致制造业能力过剩,引发了金融紧缩局面。

据红杉资本表示,现在美国的消费者总开支是国民生产总值(GDP)的73%,而在20年前则只有66%。同时,在工资增长的情况下,个人存款利率却已经几乎降低的没有。

据红杉资本警告称,要想从当前的经济危机恢复过来,人们还需要等待更长的时间。

对于红杉资本的客户来说,这个警告无疑是在说,未来融资的难度将会更大,对那些进行第二轮或第三轮融资的企业来说尤其如此。

企业要想获得成功,控制开支和具有积极的现金流是必须的。未来并购交易的数量将会相对减少,而且与几年前相比,企业出售的价格也将会有所下降。

红杉资本表示,要想实现投资保护,以下几点可供参考:

·只购买必需品

·建立营收模型

·按市场方式思考

·考虑客户的支付能力

·现金为王

·合理估计竞争对手

·追求收益率

根据会议文档,另外一些建议还包括,预算额从0开始,裁员降工资,雇佣一个强大的销售团队,实现正现金流,最后还有至少保留足够公司运营一年的现金。

最后,红杉资本警告那些寻找投资的公司:要么认真打理,要么回家休息。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看