站长之家- 评论 2008-10-06T10:57:26 +08:00

百度淘宝真打起来了吗?

核心提示:为什么百度要进军电子商务?醉翁之意不在酒,在于为了让淘宝茁壮成长,免得独自地寂寞梧桐深院锁清秋呀!

牛奶事件实在是太让我焦虑,所以挑一不需要焦虑的思考一下:百度淘宝真打起来了吗?

表面上看起来好像是打起来了,弄得论坛里狼烟四起的,我偶尔一上,哇噻!双方的负面稿在论坛里成群结队,排得都快成羊肉串了,还带着烟味儿呢。就连我这等方外之人也老有人问,淘宝百度打得热闹,你怎么看?

我怎么看?我左看右看上看下看,也不觉得他们真打起来了。

首先,百度淘宝有必要打起来么?百度进军电子商务,淘宝应该感谢百度才是。ebay日渐衰落,被一些人归结为缺乏竞争对手,所以,为什么百度要进军电子商务?醉翁之意不在酒,在于为了让淘宝茁壮成长,免得独自地寂寞梧桐深院锁清秋呀!所以,他们不互相给对方抬个匾去,还去砸人场子,这么没觉悟是不可能的,不合天经地义人理的!

其次,百度真正的敌人是谁:谷歌?阿里?非也!而淘宝真正的敌人,当然也不是腾讯,不是百度。能打败百度和淘宝的,只有必须以及一定,是他们自己。君不见自古的绝顶武林高手,多半都是自乱心神自戕而死。互联网是什么圈?牛鬼蛇神仙人啊,都是绝顶聪明的人,这些顶级高手们玩到现在怎么会不明白这个道理?他们不可能是真打,最多是假打。谁真打谁是傻子。

再三,以中国市场之大来,既然都装的下新浪、搜狐、网易、腾讯四大门户,还依然给方兴东博士留下了奋斗的空间,想来就是再装下四个淘宝和四个百度也不成问题,如果他们俩真打起来了,那就相当于放着丝绸之路不走,非要走针眼儿了。你说,丝绸之路又不收养路费,又不限单双号,咱们这么有身份的两大公司,非得走针眼,回头再把用户惹急了,还是奔城隍庙沃尔玛的去了,那不是跟自己找别扭,有病么?

所以,百度淘宝真打起来了么?我没看见,我倒是看见一群起火架秧子、唯恐天下不乱的看客们,其实世上本没有事,挑唆的人多了,也就成了事,只希望,淘宝和百度,不会真上了他们的当,才好。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容