站长之家- 传媒 2008-09-27T09:56:39 +08:00

网络暴力第一案续:死者父母要求支取财产

核心提示:姜岩的父母因此诉至法院,要求王菲依照协议,尽快协助他们取出这些款项共计7.7万余元。

死亡博客引发的网络暴力第一案尚未结束,事主王菲再次涉案:被姜岩父母诉至法院,要求他配合取回女儿名下的住房公积金和社保共计7.7万余元。昨天记者获悉,朝阳法院已受理此案。

姜岩的父母诉称,女儿去世后,今年1月19日,他们和王菲就姜岩名下财产的分割达成了书面协议。双方约定,姜岩名下的社保、住房公积金、银行存款全部归其父母所有,王菲需协助两位老人支取这些款项。然而,当他们给王菲打电话要求他协助取款时,王菲拒绝提供协助,因此他们无法从有关部门取回社保和住房公积金。

姜岩的父母因此诉至法院,要求王菲依照协议,尽快协助他们取出这些款项共计7.7万余元。

昨天下午,王菲在网络暴力第一案中的代理律师表示,姜岩的后事办完后,姜岩家人曾致电王菲,要求他提供单位的证明,以便取出社保和住房公积金。但王菲已处于无业状态,被原单位告知无法提供证明文件,所以才对姜岩父母称无法办理,并无拒绝之意。“据我所知,双方并无财产纠纷。且他们只给王菲打过那一次电话,然后就诉至法院了。”

朝阳法院表示将择日开庭审理。

-新闻背景

去年12月29日,姜岩在远洋天地24楼的家中跳楼身亡。在生前的博客中,她将自杀归咎为丈夫王菲的不忠。其博客之后被称为“死亡博客”,王菲也因此遭到了网友从网络上的谩骂到现实中的暴力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

脸书旗下应用出现网络故障