站长之家- 评论 2008-09-26T14:53:47 +08:00

解救被百度搜索降权网站关键词的两种方法

核心提示:持续更新,原创两招解救百度关键字降权。

案例背景:本人在一个月前用263的免费空间做了一个新站长隆门票网changlong-menpiao.cn,当时就几个简单的页面,没想到百度收录后,有一个关键词竟然排名不错,每天大约有200左右的流量。于是,针对关键词我马上做了一些优化,包括改标题(改成了广州门票网)。没想到的是,更改之后的第二天,马上被百度降权了。

解救方法:记得百度的几位高管都曾在公开场合说过,百度最喜欢的网站要有两个特点:一是持续更新,一是原创。从我另外几个站的排名情况看来,他们说得一点没错。所以,要想解救我的广州门票网,得从这两个方面下手了。

首先,由于目前的页面太少,并且网站内容也是固定的,所以不适合每天更新,怎么办?我想到了新闻系统,当然,BLOG是最好的,但是太复杂了。有了这个新闻系统后,每天适当的加几篇文章,这样就很轻松的解决了持续更新的问题。需要注意的是,加了新闻系统后,我在广州门票网的首页做了几个链向新闻的链接,这样,百度的蜘蛛过来以后,就很容易访问到所有的文章了。

其次,在添加文章的时候,我尽量用原创或是伪原创,这是百度最喜欢的东西了,每天加的文章不多,3-5篇即可。采集虽然省事,但经验告诉我,100篇采集的文章还不如一篇原创文章来的效果好。

经过以上这两个步骤以后,我有信心在两周左右便可恢复广州门票网的权重(按以前的经验来推的,十有九灵)。当然,也欢迎大家多多提意见,让我们一起更好的做好百度优化。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美图秀秀网被罚关闭网站