站长之家- 传媒 2008-09-22T17:21:30 +08:00

英特尔45纳米至强7400处理器上市 性能提升50%

核心提示:英特尔在京发布7款45纳米英特尔至强7400系列处理器产品,继续巩固其在高端服务器细分市场的领先优势,全面提升性能标尺,并为虚拟化性能表现设定了全新标准。

9月22日,英特尔在京发布7款45纳米英特尔至强7400系列处理器产品,继续巩固其在高端服务器细分市场的领先优势,全面提升性能标尺,并为虚拟化性能表现设定了全新标准。会议现场,也得到了曙光、戴尔、方正、惠普、IBM、浪潮、联想、微软、东软、Novell、宝德、红旗、红帽、Sun、清华同方电脑、用友、Vmware等厂商的力挺。

据介绍,英特尔至强7400系列处理器可在一个处理器芯片上最多提供6个处理核心以及16MB共享缓存,并在某些虚拟化环境以及数据密集型工作负载应用程序(如数据库、商务智能、企业资源规划和服务器整合)上取得了最多高达50%的大幅性能提升。基于至强7400系列处理器的服务器平台,则可支持最多16个处理器插槽,以提供高达96个处理器核心的计算能力。

英特尔副总裁兼数字企业事业部总经理Tom Kilroy表示:“这些处理器的发布进一步巩固了英特尔在高端服务器细分市场的领先优势。这一系列全新的处理器产品能够帮助IT人员管理日益复杂的企业服务器环境,可在稳定的平台基础架构中显著提升多线程应用的扩展性表现。凭借更多的内核、大容量共享缓存以及先进的虚拟化技术,至强7400系列处理器可为客户带来前所未有的超强性能,并掀起新一轮虚拟化部署风潮。”

随着45纳米高k制程工艺,以及使用铪基高k金属栅极技术重新设计的晶体管的采用,使得全新英特尔至强7400系列处理器可以在更低的能耗下提供更为强劲的性能。在某些应用中,至强7400系列处理器平台能够在功耗降低10%的同时取得近50%的性能提升。

英特尔至强7400系列处理器可提供拥有高达2.66GHz的主频和功耗低至50瓦的产品,其中包括首款x86架构的65瓦六核处理器(平均每枚处理内核功耗仅不到11瓦),可安装在机架式、塔式和高密度刀片式平台中。该处理器还兼容现有的英特尔至强7300系列平台和英特尔7300芯片组,支持高达256GB的内存,这也确保了IT部门能够在稳定的平台基础架构中快速部署新型处理器。

英特尔表示,从即日起,预计全球各地超过50家系统制造商将陆续推出基于英特尔至强7400系列处理器的服务器。其中,包括戴尔、富士通、富士通西门子、日立、惠普、IBM、NEC、Sun、超微、优利的四路机架式服务器,来自Egenera、惠普、Sun和NEC的四路刀片式服务器,以及IBM、NEC和优利的可支持扩展至16路的服务器。

本文使用海纳锐利编辑并转载, 版权归原作者所有。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看