站长之家- 传媒 2008-09-12T16:33:23 +08:00

宁夏中卫一14岁黑客盗网上银行账号窃取上万元

核心提示:家住(宁夏)中卫市沙坡头区的14岁辍学少年拜某,利用电脑软件盗窃他人网上银行账号,并窃取他人存款4800元购买了3000元手机充值卡及1400元的Q币及其他商品,被公安民警抓获。

家住(宁夏)中卫市沙坡头区的14岁辍学少年拜某,利用电脑软件盗窃他人网上银行账号,并窃取他人存款。9月10日,拜某被中卫市公安局沙坡头区分局民警抓获。

今年7月26日,中卫市沙坡头区一居民的网上银行账号被盗,卡上存款4800元被盗取。接到报案后,沙坡头区公安分局与中卫市公安局网监处联合进行侦查。经过艰苦细致的工作,办案民警最终确定犯罪嫌疑人就在沙坡头区,并发现拜某有重大作案嫌疑。9月10日,办案民警在沙坡头区一网吧将拜某抓获。

在充分的证据面前,拜某交代:今年7月26日,他利用电脑软件盗取沙坡头区一被害人的网上银行账号及密码,盗窃存款4800元,并在网上购买了3000元手机充值卡及1400元的Q币及其他商品。拜某同时供述:今年8月,他曾在中卫市沙坡头区某网吧,利用电脑软件盗取一被害人的网上银行账号,盗窃Q币6000元。另外,拜某还伙同他人于今年8月在银川某网吧盗取一被害人的网上银行账号,窃取他人现金1.2万元,全部用于网上交易。

办案民警告诉记者,这起利用网络盗窃他人钱财的案件,是中卫市有史以来首宗网上银行账号失窃案。因拜某年仅14岁,警方对其进行了批评教育,并责成其家长对其予以训诫和监管。(法治新报记者 罗吉元)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看