推广 - 传媒 2008-09-11T16:54:13 +08:00

比较大对撞机引发血案 印度女孩惧怕宇宙爆炸自杀

核心提示:一名印度少女10日竟然因惧怕模拟“宇宙爆炸”的实验可能导致世界末日而自杀,喝下农药后被紧急送往医院接受救治,但最终丧生。

就在全世界关注强子对撞机成功启动时,一名印度少女10日竟然因惧怕这个模拟“宇宙大爆炸”的实验可能导致世界末日而自杀。

印度警方说,这名来自中央邦的16岁少女喝下农药后被紧急送往医院接受救治,但最终丧生。

这名女孩的父亲接受当地电视台采访时自称比哈里拉尔。他说,女儿查雅观看关于世界末日的新闻节目后自杀。

比哈里拉尔说: “查雅过去两天一直问我和其他亲人有关9月10日世界末日来临的事情……我们试图分散她的注意力,告诉她不用担心这类事情,但没有用。”

印度不少新闻频道过去两天一直播放讨论欧洲强子对撞机实验以及世界末日预言的节目。

路透社报道,科学家计划利用强子对撞机开展一系列实验,模拟宇宙大爆炸发生时的状态,探索宇宙起源之谜。但有人指责对撞实验可能产生黑洞而 “毁灭地球”。

欧洲核子研究中心的科学家和研究人员说,实验安全,所谓 “大型强子对撞机可能造成风险”的说法纯属危言耸听。该中心首席发言人詹姆斯·吉利斯:实验可能产生的最危险后果是质子束流在全速运转情况下失控,但即便如此也只会对强子对撞机造成损坏,在隧道上撞出几个坑。(来源:新华社)

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容