站长之家- 传媒 2008-09-05T17:48:34 +08:00

“汉服公交MM”热红网络 或为推广国学(图)

核心提示:最近广西河源市区论坛里一位署名为“小嘴冰凉”的网友发了一篇题为《深夜公交车上恐怖的汉服女子》的帖子,称深夜里坐公交车遇到了一个穿汉服的女子,还配有三张该女子的照片,顿时引起很大的反映,众网友称此MM将会是史上最美的女孩!

网友在论坛上发布的“汉服公交MM”的照片

近日,广西河源市区论坛里一位署名为“小嘴冰凉”的网友发了一篇题为《深夜公交车上恐怖的汉服女子》的帖子,称深夜里坐公交车遇到了一个穿汉服的女子,还配有三张该女子的照片。该贴引起了网友热评。

该网友贴出了三张汉服公交MM的照片,照片中的女子身着粉色汉服,腰间系一桃红色腰带,长发垂腰,脑后冕一发髻,脚踏一双白底绣花鞋。最具特色的是该女子手上拎一白色缎面小包。整个装束都像极了古装片里的年轻女子。

该帖子引起了网友的热烈讨论,众多网友对该女子的历来及穿着猜测纷纷。很多网友认为,此前已多次有媒体报道身着汉服的汉学爱好者现身公共场合,所以猜测该女子是一名汉学爱好者,借此举推广汉学。也有网友认为,根据照片质量,很可能是用手机拍摄的,但也不能排除是炒作,摆拍。还有一些网友调侃,“穿越时空过来的?”而发帖者表示,“这图让我想起小倩”。

“汉服公交MM”走红网络后,又让社会看到了“人肉搜索”的力量。网友们开始通过照片的各个细节对该事件的拍摄地点等进行分析。有网友表示,该照片一定不是在河源市区拍的,认为河源市区的公交并无这么高档次。

目前,网上对于该女子的来历及拍摄地点仍是议论纷纷。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

800mm焦距下的野鸟之美