返回

谷歌Chrome浏览器开发团队成员(组图)

2008-09-04 10:20中国站长站
核心提示:谷歌(Google)周二在美国加州山景城总部召开新闻发布会,宣布推出其Chrome浏览器。在这次新闻发布会上,不但谷歌两位创始人坐镇现场,Chrome核心技术开发人员也悉数亮相。

中国站长站讯:北京时间9月4日消息,据国外媒体报道,谷歌(Google)周二在美国加州山景城总部召开新闻发布会,宣布推出其Chrome浏览器。在这次新闻发布会上,不但谷歌两位创始人坐镇现场,Chrome核心技术开发人员也悉数亮相。

以下就Chrome核心开发人员简介及来自Chrome新闻发布会现场的图片:

1、桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)

皮查伊职位为谷歌产品管理副总裁,他在Chrome新闻发布会上可谓出尽了风头。他当天表示:“我们发布Chrome产品,是希望用户在使用Chrome后,还愿意使用谷歌的其他产品。我们希望通过Chrome推动整个谷歌平台的向前发展,能够提高我们网络应用软件的整体性能。我们已由搜索引擎服务商转变为一家‘搜索即应用’企业。这种模式将有利于扩大谷歌其他网络软件的应用范围,其中就包括Google Apps在内。”

2、本·古杰(Ben Goodger)

古杰曾在Mozilla基金会工作,目前主要负责Chrome用户界面的设计工作。在周二的新闻发布会上,他谈到了Chrome采用的Omnibox技术。Chrome中的Omnibox控制按钮与火狐3差异并不太大,但Omnibox的最大不同是,它具备了谷歌的搜索关键词提示功能。举例来说,如果用户键入字母“A”,则omnibox会提示用户访问亚马逊网站(Amazon.com)。此外,omnibox还提供了其他自动完成功能。

据悉,Chrome吸取了火狐(Firefox)浏览器的标签(tab)浏览元素,并对其进行了改善和提高。在Chrome中,标签代表着网页,地址栏和搜索栏被同一个标签控制,并显示在该标签的下方。每个标签都可独立从工作区拖放到桌面上,同时也可从桌面上拖回到Chrome书签当中。

3、拉尔斯·巴克(Lars Bak)

在Chrome新闻发布会上,身为谷歌技术开发主管的巴克演示了Chrome中V8 JavaScript引擎工作原理。他说:“在JavaScript技术刚刚出来时,人们仅用它来定制按钮或简化操作过程。如今用户在使用Gmail等谷歌应用软件时,都会用到JavaScript技术,这一应用趋势还将持续下去。”

4、布赖恩·拉科斯基(Brian Rakowski)

拉科斯基当天演示了Chrome的数项功能,其中包括隐私浏览模式“Incognito”。Incognito可阻止Chrome长时间记录用户的上网习惯等信息,但无法阻止该浏览器与谷歌等网站之间的联系。此前微软最新IE 8测试版也提供了类似功能,其名称为“InPrivate”。分析人士指出,对于绝大多数网民来说,他们平常根本就不会使用Chrome中的Incognito功能。

5、达林·费舍尔(Darin Fisher)

费舍尔在新闻发布会上演示了Chrome的安全功能。面对日益猖獗的互联网恶意攻击,GreenBorder在Chrome中采用了一项新型“沙盒”(sandbox)技术。利用该技术,用户可以限制网络应用程序越过虚拟边界访问电脑内存。如此一来,如果某个网络应用程序发生故障,Chrome及其他应用程序仍可正常运行。最近数个月当中,互联网攻击数量大幅增长,而Chrome“沙盒”技术无疑就是为了阻止这种攻击的进一步蔓延。

6、拉里·佩奇(Larry Page)

谷歌两年前启动Chrome开发项目时,谷歌联合创始人佩奇予以大力支持,并要求开发人员注意解决好Chrome在配置较低机器上的运行速度问题。他在Chrome新闻发布会上说:“我在经常在低配置机器上测试Chrome,以保证Chrome不会过多占用机器内存。”

佩奇还表示:“对于已开发出来的新技术,我们不应保守秘密,而应拿出来与外界共享。通过互联网途径,我们能够让所有外部开发者共享我们新开发的技术,Chrome为开源产品,外部开发者可参与开发。Chrome性能提高后,将为普通网民带来更佳浏览体验。正因为Chrome是开源产品,诸如Mozilla等浏览器开发商也能借鉴Chrome的技术经验,并可把一些Chrome技术整合到他们的产品当中去。”

7、塞吉·布林(Sergey Brin)

作为另一位谷歌联合创始人,布林表示,Chrome具备很多优点,网民们今后将纷纷转用Chrome,“网民需要一款更快速、更安全和更稳定的浏览器,Chrome就能满足这种要求。”

对于谷歌为何现在才想到开发Chrome的问题,布林回答道:“目前谷歌仍只是一家规模很少的公司,而数年前我们的市场规模就更小。”他还认为,火狐(Firefox)取得的市场成功表明,小型公司通过努力,也可打破微软在浏览器市场的垄断局面,“Chrome受到了火狐成功经验的启发……我们无意蚕食火狐的既有市场份额。我们推出Chrome的目标是:为网民提供更多选择。”

8、谷歌Chrome开发团队集体亮相

在Chrome各项功能演示结束后,谷歌Chrome开发团队集体上台接受记者提问。

9、布林当天穿的红鞋子

布林的鞋子上装饰着海龟和海盗旗图案。

10、Chrome新闻发布会现场

现场前部为媒体记者,其中包括《华尔街日报》专栏作家卡拉·斯韦什尔(Kara Swisher,穿绿色衬衫者)等人,大厅后部为公关部门人员。(编译/中涛)

相关文章 大家在看
谷歌Chrome浏览器
1419篇文章
查看