站长之家- 传媒 2008-09-01T11:57:45 +08:00

全球互联网再爆惊天安全漏洞 严重威胁用户

中国站长站讯:互联网刚刚于上月爆出DNS重大缺陷,8月又爆出BGP协议重大缺陷。

根据美国《Wired News》8月26日的报道,2位安全研究人员近日演示了一种新的技术,能够截获几乎互联网上的任何流量。而这在以前是不可想象的,之前因为只有类似美国国家安全局这样的机构,在关键地点安装了智能检测软件才能够截获用户的信息。

这一技术可以利用域间路由协议BGP,让攻击者监测世界上任何地方的未加密的互联网流量,甚至修改这些经过的流量。BGP协议用于全球不同运营商之间交换互联网的路由信息,是所有流量必经之地。

互联网技术设计于上世纪70年代,缺乏内置的必要安全机制。BGP只是最新发现的一个重大安全漏洞,不比2008年7月公布的DNS安全漏洞来的小。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

张一鸣成中国互联网首富

世界互联网大会金句汇总