站长之家- 评论 2008-08-27T11:09:37 +08:00

旅游站点赚钱方式之谷歌广告篇

核心提示:旅游站点的图片比较多,并且图片的颜色绚丽多彩,这就决定了旅游站点的GG广告的做法和其他的不大一样。本文简单介绍了一些旅游类网站投放谷歌广告的技巧。

使用谷歌广告赚钱的优点:

1、方便,基本只要挂上广告就OK了,谷歌会自动帮你更新自动帮你配套广告。

2、收益将对较高,因为谷歌是根据你的网页内容,自动配套最优的广告,因此广告的点击率相对比较高,收益一般教其他的旅游类广告要好。

3、支付方便,目前谷歌给站长支付都是通过西联或是支票支付,凭谷歌给的10位数的西联汇款的数字代码及金额数及你自己的身份证,就可以去任何大一点的农业银行,邮局及广大银行兑换现金,还不用交税。爽吧。

缺点:有损网站形象

我做过一个小的调查,调查了200来位普通的网友,他们大部分指出,我的旅游预订站点上面挂的谷歌广告严重影响到网站的形象,不会从我这里预订旅游线路。感觉我的网站是个小网站不大正规。

闲话就这么多,下面来说说如何更好的通过GG来赚钱(仅仅针对旅游站点):

旅游站点的图片比较多,并且图片的颜色绚丽多彩,这就决定了旅游站点的GG广告的做法和其他的不大一样。

游记型旅游网站,谷歌广告放在右侧或者左侧下部,或者文章的底部。效果还不错。同时也不大影响用户体验。格式采取336*280 300*250 728*90 160*600这样的效果尤佳。点击率一般维持在2%左右。

文本型的旅游网站,比如是旅游线路居多,或者其他的文字性占绝大多数的网站,事宜采用图文混排的模式,文字环绕广告,可以强迫你注意广告,吸引关注度,从而提高点击率和收益。 可以采取文章顶部左上角放广告和文章中间放广告,周边环绕文字的模式。 点击率一般可维持在4%左右。

论坛型站点,跟其他的又不一样。现在有很多较大的旅游论坛,日IP过万的还真不少。下面看看一个朋友提供的数据:

70,108 150 0.21% US$0.02 US$1.80 具体的网址,就不提供了。 这是我的朋友的旅游论坛一天的GG表现,这么大的流量,收益才1.8刀,太可怜了,可以说收入惨不忍睹,还不够服务器宽带费用的支出。

为什么会造成这种结果呢。1.玩旅游论坛的人,都是那些老熟人,几乎天天都来,他们对于论坛的广告位置都非常熟悉,他们也很少受非口碑影响来购买旅游类的产品和服务,所以他们很少点击广告。2.论坛放置广告的位置不够理想,以discuz6.1版本为例,只能放在帖子顶部或者帖子底部或者帖子的右侧或者是个人资料的下面,这些位置吸引眼前的能力很有限,同时也会导致网友们的极大反感,严重影响他们的用户体验。

对策:在网站导航的下面,放728*90的图片广告,在具体内容的帖子底部放置728*15的GG搜索广告,这样的效果会好点。我个人感觉就这两个地方的效果较好,同时也基本不影响用户体验。建议旅游论坛盈利模式方面不要以GG为主,可以考虑下自有产品,及淘宝的商家等。采取口碑宣传+销售提成的模式,效果比较好。

具体的旅游站点广告和内容的结合的实际案例,您可以到我的旅游站点来看看(国旅在线 guolvol.com)或者加入旅游站长QQ群37562245,也许对您有些许帮助。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网站买卖微信号被判侵权