站长之家- 评论 2008-08-19T16:41:59 +08:00

WordPress和Movable Type影响社交网站的未来

核心提示:随着两大选手扩展它们传统的博客平台,提供社交网站的特征,你一定想知道是否传统的博客正在逐渐出局。多年来,网络专家一直称社交网站将会很受欢迎,并且达到一定程度成为一种特征。这些来自MT和WordPress最新的设计似乎证明了这个观点。

Sarah Perz

WordPress和Movable Type这样的平台使自助出版的过程民主化了。拥有这些工具,每个人都能成为发行者并且不需要专门的知识来做这些事。现在,这项新的改革将会使社交网站的建立更加轻松。六度分割公司最近发布的Movable Type4.2改革已经开始。这项新的改革提供DIY工具可以创建自己的社交网络平台,包括会员简历,论坛,交友能力,评论等级,甚至更多内容。WordPress也没有太落后,它正在建立一个新的核心平台BuddyPress。这是未来的博客吗?还是网络出版业的未来?

Movable Type4.2

在最新发布的Movable Type4.2中,发行者能够轻松将论坛,社区博客,群组博客添加到他们的网站中。网站会员能够用头像创立定制概况以此来关注自己的朋友。给予许可之后,社区成员可以向管理员提交在网站上发布的内容,以待通过。这些提交内容很快就会显示在提交用户的评论旁边。网站用户也能够通过投票选出他们喜欢的内容。MT的这个特点被称作“Digg in a box.”

除了MT的这些改变,六度分割公司也介绍了一个新的插件“Action Stream.”这个插件非常富有创造性,它可以让不同的社交网站汇集分享你的评论内容。换句话说,Movable Type刚刚已经介绍了它们自主的生活流。

BuddyPress

那么WordPress的社交网站在哪呢?它仍然处于开发阶段。与MT不同,社交网站不具有WordPress的特点,相反,WordPressMU的核心是创建一个名为BuddyPress的新一代发布平台。本质上,BuddyPress是WordPressMU的一系列特殊插件,每个都添加了新的特征。当完成时,BuddyPress将会提供扩展的用户简介,个人信息,群组,朋友,状态更新,相册还有一些被称作“the wire”的事物,这听起来倒是很像Twitter。

再见了博客,你好社交网站?

随着两大选手扩展它们传统的博客平台,提供社交网站的特征,你一定想知道是否传统的博客正在逐渐出局。多年来,网络专家一直称社交网站将会很受欢迎,并且达到一定程度成为一种特征。这些来自MT和WordPress最新的设计似乎证明了这个观点。

事实上,在现今的博客上,出版商通过博客插件的使用已经将社交网站的特征添加到了他们的网站上。也可以添加Disqus作为网站的博客评论系统。像MT4.2一样,Disqus用户能够建立个人档案,追终用户,通过网站追终用户的评论。

更多的个人档案维护

MT和WordPress走社交网络路线唯一的问题是他们正在加入到更多的社交网站中,在那里,你不得不建立一个个人档案,用来查找和添加好友。Facebook朋友的连接在哪?谷歌朋友的连接在哪?

这些新的发布平台将影响未来的社交网站,但是没有工具能够使这些不相关的社交曲线图融合,事实上那些参与的人将会比现在更加受挫折。便携数据的需求比以往任何时候都强,但是我们希望在我们的生活改变之前这场游戏中能有一个明确的胜出者。

鼎沸网(dingfei.com)翻译。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看