站长之家- 评论 2008-07-11T15:49:59 +08:00

谈“版权所有 XX原创 转载请保留版权信息”文化

版权所有 XX原创 转载请保留版权信息”我不知道各位站长看到文章结尾这段的字样,心中是什么感觉?但我知道,如果文章写的很好,也许还能容忍,但见到某些站长朋友发布XX文到某站,然后很快审核通过,见其质量,真是不敢恭维,可关键是底部居然“版权所有 XX原创 转载请保留版权信息”,看的真是郁闷。

这样写文章结尾是哪个“王八蛋”带起来的?难道就因为咱中国人对版权意识淡薄,在某某评论之后非要加上那么段信息吗?仿佛不加这段所谓的版权信息马上就不再是你的文章了。当然,不可否认,许多小站长的素质确实不敢恭维,一篇文章改个连接,就拿着到处去发,现在的各大站长站随处可见这样的人,在这里BS下,原作者也许会说编辑把关不严,我不这么认为,反而我很理解编辑的难处,信息如此之多,如何能保证完全的避免这样的文章出现呢!?

这样的文章结尾,改变不了什么,但却改变了一大群草根站长,习惯以如此方式作为写软文的必备条件,仿佛若不加该段文字,文章就不能起到软文的作用了。

一直以来图王鼓励软文,这没错,我也很赞同软文,但图王的站确实审核力度不够严格,某些文章发布了只能是百害而无一利,以至于我之前看了几天所谓的软文资讯,一个星期之后看到站长网的某些文章就想吐,不知道站长网的编辑有没有这个感觉!

曾经听站长网的编辑说将这些文章发布出来是为了鼓励站长多写,多发。也许想法没错,但我认为这样下去必定对站长只能是有害而无利的,当一个人发现原来发表文章如此容易的时候,会有一段时间关注该站,但你会发现,并不是多写了就会写作水平有提高,恰似因为你对草根的要求过低,导致很多站长每天100来字就发到你的网站,而你的网站也迅速审核,久而久之导致质量长久不前,甚至连某些不会写的站长也发现软文如此的好处,随便转载一篇,改个连接,发布站长网去咯!

如果说图王善于把握中小站长的心理,那之前也许没错,但现在来说,我可以大胆的说图王已经当局者迷了,反而成了最不了解草根站长的人了,如果我猜的没错的话,站长网资讯现在是一个瓶颈,是站长网有史以来最大的瓶颈。形成这个瓶颈的原因是由于前期图王过于了解草根站长导致。跨过这个瓶颈的最佳方法莫过于做精品内容,提升编辑能力,先调整自身问题。

相比之下中国站长站(chinaz)则严谨的多,审核文章建立了一整套的规则,更是逐步加大对站长引导让其逐步走向高端,当前的网络环境之下“垃圾站”已经不再适合,起码对于大部分站长已经不再适用,没有必要继续深挖下去。

扯得有点远,我们回到“版权所有 XX原创 转载请保留版权信息”,如果说文章质量真的很好,无可厚非,但现在的情况似乎已经将“版权所有 XX原创 转载请保留版权信息”作为了站长写文章的必备语句,我想打击一下某些小站长,请不要侮辱“原创”二字!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

主播唱歌斗鱼被判侵权

网站买卖微信号被判侵权